A tapioca é uma excelente fonte de carboidrato, substância que fornece energia para o corpo. Além disso, é rica em vitaminas do complexo B e também é livre de glúten. Uma das formas de aproveitar os benefícios desse alimento é preparando uma panqueca de tapioca light.
A panqueca tradicional, feita com farinha de trigo, é uma receita muito comum na culinária brasileira. Geralmente, costuma ser uma boa escolha para os almoços familiares de domingo, já que agrada a maioria das pessoas.
A receita é deliciosa, mas para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos e deseja emagrecer, a panqueca talvez não seja a melhor opção.
Contudo, existem versões light, fit, veganas e até low carb, que podem fazer parte de uma dieta de emagrecimento. Por isso, selecionamos abaixo mais 40 receitas de panquecas para quem quer manter a boa forma
Mas se você quer obter os benefícios da tapioca confira agora algumas receitas deliciosas de panqueca de tapioca light, também conhecida como crepioca, com os mais variados recheios. Bom apetite!
1. Receita de panqueca de tapioca light de brócolis
Primeiro, bata os ingredientes da crepioca com um garfo ou fouet;
Então, coloque coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Em seguida, prepare o recheio, cozinhando o brócolis até ficar al dente. Tempere a gosto. Prepare o molho de tomate com os temperos da sua preferência para cobrir a panqueca de tapioca;
Depois, recheie a massa com o brócolis, queijo e cubra com molho. Sirva.
2. Receita de panqueca de tapioca light de espinafre
Primeiro, bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte até obter um creme. Se preferir utilize um mixer;
Em seguida, coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando a massa soltar da panela, vire-a e espere dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio cozinhando o espinafre. Escorra, pique e tempere a gosto. Acrescente a ricota ou, se preferir, requeijão light para dar cremosidade;
Depois, recheie a crepioca e sirva. Se quiser pode preparar um molho de tomate para cobrir.
3. Receita de panqueca de tapioca light de peito de peru com ricota
Primeiro, bata os ingredientes da massa com um garfo ou fouet;
Então, coloque coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Em seguida, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes;
Depois, recheie a panqueca e sirva. Se preferir, substitua pelo recheio da preferência, lembrando que deve ser light.
4. Receita de panqueca de tapioca light de abobrinha
Primeiro, bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte até obter um creme. Se preferir utilize um mixer;
Em seguida, coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando a massa soltar da panela, vire e espere dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio refogando a abobrinha no azeite com o alho. Acrescente os temperos da preferência e em seguida o cream cheese para dar cremosidade;
Depois, recheie as panquecas e sirva. Se quiser sirva com um molho de tomate preparado em casa com tomates orgânicos.
Primeiro, bata os ingredientes da massa com um garfo ou fouet;
Então, coloque coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Em seguida, prepare o recheio, apenas salpicando a canela sobre a banana. Recheie a massa e sirva.
Primeiro, bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte até obter um creme. Se preferir utilize um mixer;
Em seguida, coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio levando o frango para cozinhar na pressão;
Quando a carne estiver pronta, espere esfriar, desfie e tempere a gosto. Adicione o creme de ricota e recheie a massa. Enrole e sirva com molho de tomate.
7. Receita de panqueca de tapioca light de queijo minas e tomate
Primeiro, bata os ingredientes da massa com um garfo ou fouet;
Em seguida, coloque coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio, misturando os ingredientes;
Depois, recheie a massa e sirva.
8. Receita de panqueca de tapioca light de carne moída
Primeiro, bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte até obter um creme. Se preferir utilize um mixer;
Em seguida, coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio dourando o patinho no azeite com alho. Adicione o tomate e deixe refogar. Tempere a gosto;
Primeiro, bata os ingredientes da massa com um garfo ou fouet;
Então, coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Em seguida, prepare o recheio, cozinhando e desfiado o atum (se preferir adquira o atum light enlatado que vem na água ao invés de mergulhado no óleo). Tempere a gosto;
Depois, misture com requeijão para dar textura e recheie a massa. Sirva.
10. Receita de panqueca de tapioca light de sardinha
Primeiro, bata os ovos, a água, o polvilho e o iogurte até obter um creme. Se preferir utilize um mixer;
Em seguida, coloque coloque ⅓ da massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e cozinhe em fogo baixo e deixe dourar um pouco de cada lado. Repita o processo até acabar a massa;
Então, prepare o recheio, cozinhando, desfiando e temperando a sardinha. Adicione o creme de leite a essa mistura e recheie as panquecas. Sirva.
O que você achou dessas receitas de panqueca de tapioca light? Você já experimentou este lanche? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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