10 Receitas de Panqueca de Banana Low Carb

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As panquecas são constantemente usadas para preparo do café da manhã americano e, muitas pessoas, mesmo no Brasil, podem se inspirar e preparar em casa para um café da manhã mais reforçado e nutritivo.

Se você segue uma dieta low carb, pode preparar uma versão de panqueca de banana low carb deliciosa para consumir logo pela manhã ou como lanchinho da tarde. O mais legal é que a receita é fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Basicamente, basta misturar tudo e levar à frigideira para dourar.

Você pode comer pura ou acompanhada de frutas frescas ou pasta de amendoim low carb. Confira as receitas de panqueca de banana low carb, prepare e delicie-se! Bom apetite!

1. Receita de panqueca de banana low carb

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa rasa de whey protein de chocolate;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata com um garfo o ovo e a clara. Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha. Adicione o óleo de coco, o whey e canela a gosto.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe. Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

2. Receita de panqueca de banana low carb simples

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana bem madura;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Amasse a banana até virar uma papinha. Em seguida adicione o ovo e bata bem. Adicione a canela a gosto. Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura. Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente. Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

3. Receita de panqueca de banana low carb com baunilha

Ingredientes:

  • 1 banana madura grande;
  • 2 ovos;
  • ⅛ colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um prato quebre os ovos e bata bem. Em seguida adicione o fermento e misture. Em outro prato amasse bem a banana descascada e adicione a essência. Incorpore a banana com os ovos batidos e despeje em uma frigideira antiaderente untada e deixe cozinhar em fogo baixo. Vire e deixe dourar e firmar do outro lado. Sirva com fatias de banana e canela.

4. Receita de panqueca de banana low carb com coco

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Bata com um garfo o ovo e a clara. Acrescente a banana bem amassada e misture até obter uma massinha. Adicione o óleo de coco, o coco ralado sem açúcar e canela a gosto.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco, deixe aquecer um pouco em fogo baixo, coloque a massa e tampe. Quando estiver consistente, vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

5. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa cheias de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colher de sopa por vez para fazer mini panquecas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Sirva!

6. Receita de panqueca de banana low carb com cacau

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 banana bem madura;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Amasse a banana até virar uma papinha. Em seguida adicione o ovo e bata bem. Adicione o cacau e misture bem. Unte uma frigideira com manteiga antiaderente e despeje a mistura. Leve ao fogo baixo e deixe dourar bem e ficar consistente. Em seguida vire e deixe dourar do outro lado. Sirva!

7. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de amendoim

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoim;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de chá de xilitol;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.

Modo de preparo:

Amasse a banana em um prato e misture com os outros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Leve uma concha dessa mistura por vez em uma frigideira pequena antiaderente e bem aquecida e untada. Deixe dourar dos dois lados por 3 minutos de cada lado. Sirva!

8. Receita de panqueca de banana low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 2 claras;
  • 1 colher de sobremesa de farinha de coco;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve à frigideira antiaderente e untada com óleo de coco. Deixe aquecer em fogo baixo de um lado, depois vire e doure do outro lado até ficar a seu gosto. Sirva com pasta de amendoim low carb.

9. Receita de panqueca de banana low carb com nozes

Ingredientes:

  • 1 banana madura;
  • 2 colheres de sopa de farinha de nozes;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • óleo de coco para untar a frigideira;
  • nozes inteiras para decorar.

Modo de preparo:

Amasse a banana e envolva com a farinha de nozes, ovo e fermento até obter uma massa macia. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e coloque a massa espalhando bem pela superfície até cobrir bem. Deixe aquecer em fogo médio por 2 minutos de cada lado ou até dourar. Sirva com nozes.

10. Receita de panqueca de banana low carb com aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 1 colher de sopa de canela.

Modo de preparo:

Adicione os ovos inteiros e misture bem. Adicione a baunilha, a aveia e a canela e incorpore. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve a panela ao fogo até aquecer. Coloque uma colherada grande da massa na frigideira e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado. Sirva!

O que você achou dessas receitas de panqueca de banana low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada na dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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