A panqueca é uma ótima opção para cozinhar quando falta criatividade ou bate aquela preguiça. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca de aveia light para que você possa saborear esse prato sempre que quiser.
A massa tradicional de panqueca pode ser calórica, assim como alguns recheios que levam queijos gordurosos, carnes etc.
Por isso, separamos algumas receitas de panqueca de aveia light que são mais leves, além de sugestões de recheios saudáveis para você se divertir na cozinha e se deliciar com os sabores. Bom apetite!
1. Receita de Panqueca de Aveia light com recheio de abobrinha
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo, até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Caso você queira uma panqueca mais grossa, basta colocar mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Comece refogando a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco. Adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final);
Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e adicione a salsinha. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.
2. Receita de Panqueca de Aveia light sem farinha e recheio de frango
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Para começar, misture o amido de milho com o leite e reserve;
Em seguida, refogue o frango em uma panela com azeite. Acrescente o sal e a pimenta a gosto;
Então, misture o leite com o amido ao frango e mexa até ficar consistente e cremoso. Acerte o sal, se necessário. Coloque a salsa picada e desligue o fogo. Reserve;
Depois, recheie a massa, adicione o molho por cima e sirva quente.
3. Receita de Panqueca de Aveia light com cenoura e brócolis
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Para começar, lave a cenoura e o brócolis. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro;
Em seguida, leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios. Quando os legumes estiverem prontos, espere eles esfriarem;
Então, pique o brócolis. Tempere a cenoura e o brócolis picado com um pouco de sal e pimenta;
Depois, adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas. Despeje o molho quente por cima e sirva.
4. Receita Dukan de Panqueca de Aveia com requeijão light
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Para começar, cozinhe o peito de frango com água, sal, coloral, orégano e folha de louro;
Quando estiver cozido, desligue o fogo e espere esfriar;
Depois, desfie o peito de frango com ajuda de um garfo;
Em seguida, refogue o alho e a cebola, junte o frango desfiado e misture no requeijão light;
Então, recheie as panquecas, enrole, adicione o molho de tomate por cima e sirva quente.
5. Receita de Panqueca de Aveia light com peito de peru e vegetais
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Recheio
Para começar, lave as folhas de alface ou de rúcula. Lave o tomate, corte na metade e pique em seguida com a casca e as sementes;
Em seguida, recheie a massa com duas fatias de peito de peru, as folhas e o tomate. Tempere com orégano, um pouco de sal e pimenta. Coma frio. Não é necessário molho.
6. Receita de Panqueca de Aveia light com espinafre e ricota
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Para começar, lave as folhas de espinafre sob água corrente. Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos;
Após 10 minutos, coloque água em uma panela e espere esquentar;
Quando a água esquentar, acrescente o espinafre e deixe cozinhando por 4 minutos;
Em seguida, pique o espinafre e reserve;
Então, em uma frigideira adicione o azeite e deixe no fogo baixo. Refogue o alho picado por 1 minuto. Acrescente o espinafre e misture. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve;
Depois, em uma tigela coloque a ricota picada, o espinafre e a noz moscada. Misture tudo muito bem e recheie as panquecas. Coloque o molho de tomate por cima e sirva quente.
7. Receita de Panqueca de Aveia light com brócolis e cogumelos
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Comece amassando o queijo com um garfo, faça ele ficar bem esfarelado;
Depois é só misturar com o brócolis cozido e picado e com os cogumelos em fatias, sal e pimenta a gosto;
Então, recheie as panquecas, despeje o molho de tomate por cima e sirva quente.
8. Receita de Panqueca de Aveia light com atum e ervilhas
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Molho
Para começar, retire a pele dos tomates, corte-os na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate. Depois fatie os tomates em cubinhos;
Então, em uma panela média com azeite coloque o tomate junto com a cebola picada, o orégano. Adicione o sal e a pimenta do reino. Deixe refogando no fogo baixo por 10 minutos;
Em seguida, coloque um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto ou até formar um molho consistente. Acerte o sal, se necessário.
Se preferir, você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.
Recheio
Para começar, escorra a água do atum em conserva (evite o atum em conserva em óleo). Amasse bem com um garfo e misture a ervilha e o milho;
Em seguida, refogue o atum com um fio de azeite, um pouco de cebola e alhos picados. Adicione salsinha picada, pimenta e sal, apenas se for necessário;
Então, recheie as panquecas, enrole, despeje o molho de tomate por cima e sirva quente.
9. Receita de Panqueca de Aveia light com banana e canela
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Recheio
Para começar, descasque e corte as bananas em rodelas finas;
Em seguida, recheie as panquecas com as bananas e salpique canela a gosto por cima. Se preferir, ao invés da canela, você pode adicionar um pouco de mel. Enrole e sirva como sobremesa ou no café da manhã.
10. Receita de Panqueca de Aveia light com frutas e ricota
Primeiro, misture todos os ingredientes da massa, batendo bem na mão ou no liquidificador, até eles formarem uma massa homogênea e aerada;
Em seguida, pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície;
Depois, espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo baixo até a borda começar a se soltar da frigideira e a massa escurecer um pouco, e então vire a panqueca com ajuda de uma espátula. Espere mais um minuto e apague o fogo. Repita o procedimento até acabar a massa.
Se você quiser uma panqueca mais grossa, coloque mais massa na concha.
Recheio
Para começar, lave e pique as frutas vermelhas em pedaços pequenos;
Em seguida, amasse a ricota e peneire para ficar cremosa;
Então, misture as frutas vermelhas com a ricota;
Depois, leve essa mistura ao fogo apenas para cozinhar e amolecer as frutas. Se necessário adoce com um pouco de mel;
Em seguida, recheie as panquecas, enrole e sirva a seguir. Você pode substituir as frutas por geleia diet de frutas vermelhas.
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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