Para fazer receitas de palmito low carb, ele pode tanto ser uma opção de recheio low carb saudável, como também substituir a massa, como no espaguete de pupunha que você verá abaixo. Além disso, você encontra receitas de creme de palmito, suflê, empada, torta, sopa, lasanha, salada, strogonoff e risoto, tudo low carb! Dá pra acreditar?
Confira então o passo a passo das receitas e prepare essas delícias no almoço ou jantar. Bom apetite!
1. Receita de creme de palmito low carb
Ingredientes:
- 500 gramas de palmito picado;
- 1 chuchu picado;
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate sem semente picado;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- noz moscada a gosto;
- 1,5 litros de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Doure a cebola com um fio de azeite em uma panela. Acrescente o tomate e misture. Deixe refogar até murchar. Adicione o chuchu e o palmito, deixo cozinhar por 2 minutos. Tempero a gosto com sal, pimenta e noz moscada. Adicione o caldo de legumes e deixe ferver por 10 minutos. Desligue, espere esfriar, leve a mistura ao liquidificador, adicione o creme de leite e bata bem até obter um creme. Volte essa mistura para a panela e aqueça novamente. Se precisar acerte temperos e sirva!
2. Receita de empada de palmito low carb
Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de amêndoas;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto.
Recheio
- 300 gramas de carne moída;
- 100 gramas de bacon picado;
- 1 dente de alho picado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em forminhas de muffin de silicone ou untadas. Rende 4 empadas. Reserve.
Para o recheio, leve o alho para dourar em uma frigideira anti-aderente com azeite. Adicione a carne moída, bacon e deixe dourar e secar bem. Tempere com sal, pimenta e ervas. Recheie as empadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 15 a 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva!
3. Receita de lasanha de palmito low carb
Ingredientes:
- 3 xícaras de palmito em fatias;
- 200ml de requeijão;
- 100ml de creme de leite;
- 300g de queijo muçarela;
- 100g de presunto.
Modo de preparo:
Misture o creme de leite e o requeijão. Reserve. Em um refratário coloque duas colheres do creme e espalhe bem. Sobre ele forre uma camada com metade do palmito. Coloque mais uma camada de creme sobre o palmito. Adicione uma camada de presunto e outra com metade do queijo muçarela. Acrescente mais uma camada de palmito, outra de creme e mais uma de presunto. Por último coloque o restante do queijo muçarela. Leve ao forno a 200° por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva!
4. Receita de torta de palmito low carb
Ingredientes:
Massa
- 200g de farinha de frango (receita abaixo);
- 100g de couve flor cozida;
- 1 ovo;
- 40g de castanhas do pará;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 vidro de palmito picado;
- manteiga para refogar;
- azeitonas picadas a gosto;
- tomates-cereja picados a gosto;
- 1 ovo;
- cream cheese a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- cebolinha picada a gosto;
- queijo prato ralado a gosto.
Farinha de frango
- 400g de filé de frango desossado;
- água para cozimento;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Comece pela farinha: leve os filés de frango para cozinhar em uma panela com água e sal até ficarem completamente cozidos e macios. Escorra a água e coloque em um processador de alimentos e bata rapidamente para desfiar. Coloque o frango desfiado em panela e tempere com um pouco de sal e aqueça apenas sem óleo apenas para secar o restante de água. Volte ao processador e bata até virar um farelo fino e seco. Reserve.
Refogue o palmito na manteiga com a salsinha e a cebolinha. Adicione o cream cheese. Pique os tomates e azeitonas e misture em seguida. Reserve. Em um processador de alimentos, coloque a farinha de frango e a couve flor cozida e bata bem.Adicione as castanhas e o ovo e bata até obter uma massa homogênea.
Leve a massa ao congelador por 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com manteiga. Misture o ovo no recheio frio e reserve. Espalhe a massa na assadeira untada, apertando com as pontas dos dedos até cobrir fundo e laterais. Leve ao forno e asse por 20 minutos.
Retire a massa do forno e despeje o recheio reservado. Cubra com o queijo prato e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar. Retire, espere 5 minutos e sirva em seguida em fatias.
5. Receita de salada de palmito low carb
Ingredientes:
- 10 tomates-cereja;
- 10 pedaços de palmito fatiados;
- folhas de alface a gosto;
- 1 xícara de alho-poró fatiado;
- sal a gosto;
- azeite de oliva a gosto;
- ervas a gosto;
- 1 limão espremido.
Modo de preparo:
Pique o tomate, o alface, alho-poró e o palmito em pedaços menores. Coloque tudo em uma saladeira e tempere com sal, azeite, ervas e limão. Sirva em seguida!
6. Receita de strogonoff de palmito low carb com queijo
Ingredientes:
- 400g de queijo meia cura;
- 300g de palmito em conserva;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 4 colheres de sopa de ketchup sem açúcar;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres de sopa de mostarda sem açúcar;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- pimenta vermelha a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Corte o queijo em cubos de 2 centímetros de diâmetro e leve ao congelador. Corte o palmito em rodelas de 1 centímetro de espessura. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até dourar. Acrescente o ketchup, o tomate picado, a mostarda, a pimenta vermelha. Diminua o fogo, acrescente o palmito picado, adicione o queijo em cubos e o creme de leite fresco. Misture rapidamente e sirva!
7. Receita de sopa de palmito low carb
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de leite vegetal;
- 1 talo de alho-poró em rodelas;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Reserve cerca de 1/4 dos palmitos para adicionar depois. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, bata o refogado junto com o palmito, o leite e o creme de leite no liquidificador. Leve esse creme para a panela, coloque o palmito em pedaços reservado e o alho poró e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Quando estiver encorpado à seu gosto, sirva. Se necessário acerte temperos.
8. Receita de suflê de palmito low carb
Ingredientes:
- 2 xícaras de palmito picado;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 50 gramas de ricota;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos, a margarina e os queijos no liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário ou ramekin, coloque o palmito e despeje essa mistura por cima. Envolva bem e leve para assar com parmesão ralado polvilhado por cima. Asse até dourar e gratinar em temperatura baixa por 40 minutos. Sirva!
9. Receita de espaguete de palmito à carbonara
Ingredientes:
- 350g de palmito pupunha;
- bacon a gosto;
- 3 ovos;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres de sopa de creme de leite.
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela em fogo baixo até dourar e ficar crocante. Retire, escorra e reserve. Em um bowl, misture as gemas com o parmesão ralado e a gordura do bacon da frigideira. Junte o creme de leite e misture novamente e reserve.
Corte o palmito pupunha em fatias finas como espaguete. Leve o palmito em uma panela para ferver rapidamente. Escorra. Numa frigideira, leve ao fogo baixo o espaguete e adicione a mistura de ovos. Tempere à gosto com sal e pimenta mexendo sem parar. Adicione o bacon, misture e sirva.
10. Receita de risoto de palmito low carb
Ingredientes:
- 300 gramas de palmito picado;
- 1/2 xícara de azeitona verde picada;
- 10 tomates-cereja cortados ao meio;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- cebolinha picada a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 1 brócolis grande;
- 2 xícaras de água;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto;
- páprica a gosto;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 200 gramas de mussarela ralada.
Modo de preparo:
Pique o brócolis bem picado com a ponta da faca em uma tábua. Leve a água para ferver em uma panela. Adicione sal, páprica e pimenta na água. Deixe aquecer. Em uma frigideira adicione a manteiga e doure a cebola. Adicione o palmito picado, azeitonas verdes, tomates, cebolinha e brócolis. Acrescente um pouco da água temperada aquecida e deixe cozinhar. Adicione o requeijão, misture bem. Adicione o queijo, misture novamente. Acerte temperos e sirva!