Aprenda como fazer receitas de molho low carb para frango para dar uma variada na sua dieta e acompanhar suas refeições.
Ainda que os carboidratos funcionem com uma das principais fontes de energia para o organismo, algumas pessoas seguem uma dieta com restrição ou diminuição na ingestão do nutriente.
Por exemplo, uma pessoa pode precisar entrar em uma dieta low carb por recomendações médicas, mas também é possível que alguém resolva aderir ao programa alimentar para estimular o emagrecimento.
Qualquer que seja o caso, ao incorporar esse tipo de mudança nas refeições, vale a pena conhecer novas receitas que se encaixem nas regras do novo regime alimentar e, ao mesmo tempo, forneçam um gosto agradável.
Por isso, vamos apresentar algumas sugestões de molho low carb para frango, que servem para acompanhar e deixar mais saborosa essa proteína comum nesse tipo de dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lavar bem o cheiro verde e picá-lo. Picar também o alho; Colocar os ingredientes no liquidificador juntamente com o creme de leite e o suco de limão.
Ligar o liquidificador em velocidade baixa e, com o aparelho trabalhando, ir acrescentado o azeite para que o molho engrosse; Uma vez que tiver adicionado todo o azeite, finalizar com o sal e o molho estará pronto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola no azeite até a cebola ficar transparente; Na sequência, adicionar o creme de leite, a mussarela, o requeijão e os temperos; Misturar e deixar ferver em fogo baixo. Experimentar e, caso julgue necessário, acertar o sal. Servir-se.
Modo de preparo:
Separar os dentes do alho; Levar os dentes de alho juntamente com os tomates ao forno em 180º C, ao longo de aproximadamente uma hora; Passado esse período, retirar os dentes de alho e os tomates do forno para descascá-los.
Refogar a cebola com óleo de coco em uma panela. Adicionar os dentes de alho e os tomates, esmagando-os com o auxílio de uma colher de pau. Misturar tudo até adquirir uma substância homogênea.
Em seguida, adicionar os temperos de sua preferência a gosto. Bater a mistura no mixer até obter a consistência desejada. Servir ou armazenar o molho em um recipiente de vidro bem fechadinho e limpinho dentro da geladeira, onde ele poderá ficar durante até uma semana.
Embora o molho descrito acima não seja estritamente low carb, ele pode ser consumido moderadamente em uma dieta baixa em carboidratos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o creme de leite e o iogurte natural em um potinho e bater; Adicionar a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, o limão e o sal. Misturar bem; Se quiser um molho mais geladinho, deixe-o na geladeira ao longo de 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o creme de leite em uma panela e levar ao fogo baixo para aquecer; Acrescentar os queijos provolone, gorgonzola, parmesão e mussarela. Então, misturar bem até dissolver totalmente; Adicionar as pimentas, misturar novamente, desligar o fogo, esperar dar uma esfriada e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com exceção do gergelim, da chia, do sal, da pimenta vermelha e da pimenta-do-reino, levar todos os ingredientes ao liquidificador para bater até adquirir uma substância homogênea.
Na sequência, adicionar o gergelim, a chia, o sal, a pimenta vermelha e a pimenta-do-reino. Bater mais uma vez e levar ao fogo para dar uma aquecida e servir o molho quentinho no frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar o alho, a cebolinha, a salsinha e o coentro; Transferir os ingredientes picadinhos ao liquidificador e adicionar o creme de leite, o alho e o suco de limão. Bater.
Devagarzinho, ir colocando o azeite em fio enquanto bate os ingredientes no liquidificador até o molho engrossar. Quando isso acontecer, acrescentar a pimenta-do-reino, a pimenta vermelha e o sal e bater mais uma vez; Aquecer o molho adquirido para servir quente no frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar o alho e o cheiro verde; Levá-los ao liquidificador e acrescentar o creme de leite e o suco de limão e bater. Enquanto bate, adicionar o azeite aos pouquinhos para engrossar o molho.
Uma vez que isso tiver acontecido, adicionar o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Bater novamente para misturar os temperos ao molho; Levar ao fogo em uma panela para aquecer e servir o molho de alho quentinho no frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bater a polpa de alho com o alho picado – no liquidificador, mixer ou a mão, conforme a sua preferência; Adicionar a maionese low carb, o suco de limão, o gergelim e a chia. Misturar novamente.
Temperar com o sal, a pimenta vermelha e a pimenta-do-reino. Levar o molho a uma frigideira e aquecer para servir bem quentinho no frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes – com exceção do cogumelo, do sal, da pimenta-do-reino e da pimenta vermelha – e bater no liquidificador ou mixer.
Quando tudo estiver bem batido e misturado, adicionar o cogumelo, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha; Transferir para uma panela, misturar novamente e levar ao fogo para dar uma aquecida e servir o molho quentinho no frango.
Existem diversos modelos de dietas low carb, que apresentam diferentes regras e determinam a ingestão de diferentes quantidades de carboidratos. Portanto, para se certificar de que os molhos apresentados acima realmente encaixam no seu programa alimentar, peça orientação ao seu nutricionista.
Tenha em mente que este artigo serve unicamente para informar e jamais pode substituir as recomendações profissionais.
Você também pode adaptar essas receitas de molho low carb para frango conforme a preferência do seu paladar, retirando ou adicionando temperos, por exemplo.
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