Quem disse que só bebê ou crianças comem mingau? Pessoas de todas as idades podem se deliciar com esse prato. Existem uma infinidade de mingaus para preparar com ingredientes e sabores diferentes.
O mingau é uma receita muito prática, saudável e saborosa para consumir no café da manhã. É nutritiva, muito fácil de ser preparada e fornece a energia que você precisa para o seu dia.
Uma boa dica é o mingau de chia light, pois a chia contém ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes e pode ser uma excelente opção para ajudar a emagrecer, pois causa saciedade. Os benefícios da chia são muitos, desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Principais nutrientes da chia:
Confira então algumas receitas de mingau de chia light e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o leite vegetal em uma panela o sal e a canela e leve ao fogo até ficar morno. Desligue o fogo e coloque as sementes de chia e as uvas-passas. Deixe de molho por 10 minutos. Enquanto isso pique grosseiramente as castanhas.
Lave, seque e descasque as frutas e pique também. Coloque o mingau em uma tigela, junto com as frutas. Salpique as castanhas e sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Combine a semente de chia, a linhaça dourada, o coco sem açúcar e a canela em uma tigela. Acrescente as 2 ½ xícaras de água sobre a mistura e deixe descansar por 5 minutos. Adicione adoçante a gosto e as 10 colheres sopa de leite de coco na tigela e misture bem. Sirva com frutas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite desnatado, o adoçante e deixe aquecer um pouco. Em seguida adicione a farinha de aveia, um pouco de canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar no fogo alto e misture sempre, até que o mingau engrosse. Sirva em seguida com canela!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela e amasse os mirtilos com uma colher ou um garfo e incorpore bem. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até a quinoa ficar macia e o caldo engrossar. Sirva com mirtilos frescos!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, até engrossar. Sirva com lascas de coco e frutas frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a mistura do leite, a aveia e a chia.
Leve para cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire ainda quente e coloque em um recipiente. Regue com o mel e as nozes picadas.
Sirva quente ou frio, como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite desnatado, o adoçante e deixe aquecer um pouco. Em seguida adicione a farinha de quinoa, um pouco de canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar no fogo alto e misture sempre, até que o mingau engrosse. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva água e adicione a aveia em flocos. Misture até engrossar. Com o fogo desligado, acrescente, aos poucos, todos os outros ingredientes enquanto mistura. Quando o mingau estiver engrossado, coloque em um prato fundo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana com um garfo e coloque a chia. Adicione o leite de amêndoas, a baunilha e a canela. Tampe e coloque a mistura na geladeira por 15 minutos ou mais para hidratar a chia. Se precisar adicione mais leite ou chia até dar a textura. Sirva! Se preferir bata no liquidificador para uma textura mais homogênea.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na panela e amasse os morangos com uma colher ou um garfo e incorpore bem. Acenda o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo até a quinoa ficar macia e o caldo engrossar. Sirva com morangos frescos!
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Vou experimentar! Mas não encontrei a chia nas receitas n* 3 e 7... será que li errado????