Para montar marmitas fitness ideais para sua dieta você deve saber compor um prato completo. Uma dica é tentar equilibrar as porções de carboidratos, proteínas e legumes.
Além disso, as marmitas fitness são muito melhores quando feitas em casa, pois você pode selecionar os melhores alimentos para preparar sua comida.
A ideia de preparar uma marmita saudável para levar para o trabalho, faculdade ou até mesmo para comer em casa durante a semana. Ela é muito indicada para quem quer emagrecer, uma vez que a quantidade limitada de comida faz com que você evite repetir e comer por gula.
Com as sugestões de receitas abaixo você irá aprender a criar refeições diferentes e deixar os pratos super coloridos para suas marmitas fitness, adquirindo todos os nutrientes que precisa para seu dia, mas sem exagerar na quantidade. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
1. Receita de atum com quinoa
O primeiro item desta lista é uma mistura que está super na moda e é extremamente saudável, além de contar com algumas das melhores fontes de proteína magra que existem.
Primeiro, tempere o atum com molho de soja e pimenta moída e deixe descansando pelo menos 2 horas;
Após esse tempo, pique a vagem, a cenoura e o brócolis, coloque-os em uma panela com água fervente deixe cozinhando por 5 minutos. Então escorra a água e reserve os alimentos;
Em seguida, em uma panela antiaderente, coloque o óleo de gergelim e refogue o atum;
Então, adicione a cebola, o gengibre e acrescente os outros legumes;
Depois, coloque o caldo de carne em pó e cerca de ¼ de copo de molho de soja. Adicione um pouco de água para diluir tudo. Tempere como preferir e pronto!
Primeiro, corte a cebola em pedaços grandes e bata no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha e o farelo de aveia;
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a carne moída e misture mais até obter uma massa;
Em seguida, separe pequenas porções com as mãos e faça bolinhas;
Então, coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou antiaderente e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar;
Depois, sirva as almondegas acompanhadas por arroz integral ou legumes no vapor.
Primeiro, lave bem e seque os cogumelos com um papel toalha. Corte-os no sentido do comprimento em fatias de espessura média;
Em seguida, coloque o suco de limão em uma tigela, adicione os cogumelos e reserve;
Então, pegue uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure rapidamente o alho com uma pitadinha de sal. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar mais dourado;
Depois, acrescente os cogumelos e deixe fritar mexendo de vez em quando. Tempere com as ervas de sua preferência e deixe dourar bem. Pronto!
Primeiro, lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor;
Em seguida, coloque o brócolis em um saco plástico de cozinha e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo;
Se preferir, você pode cozinhar no vapor até que fiquem al dente ou ao seu gosto.
Então, refogue a carne com azeite e tempere a gosto;
Depois, misture os legumes e adicione a cebolinha e limão. Se necessário, tempere um pouco mais. Pronto!
Primeiro, deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água, lave bem os grãos e leve para cozinhar em uma panela, acrescente água até que os grãos fiquem completamente cobertos, adicione folhas de louro e pimenta. Deixe cozinhando por 40 minutos;
Após esse tempo, escorra a água, deixe os grãos esfriarem e retire as cascas;
Em seguida, descasque a abóbora e pique uma cebola em cubinhos pequenos;
Então, coloque o óleo de coco numa panela e refogue a cebola, quando ela começar a dourar, coloque os dentes de alho amassados e o gengibre ralado;
Depois, adicione o curry, junte os tomates picados, a abóbora, o grão de bico, o leite de coco e o caldo. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Pronto!
Primeiro, leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando ela estiver quente, acrescente o alho picado e refogue;
Em seguida, adicione o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal;
Então, coloque mais água na panela e deixe o arroz cozinhar por 40 minutos ou até que a água seque;
Enquanto o arroz cozinha, prepare a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de meio centímetro. Descarte o miolo e as sementes. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.
Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem;
Depois, tempere o robalo e leve para dourar em uma frigideira até chegar no ponto do seu agrado;
Monte a marmita colocando o peixe e o arroz com abobrinha.
9. Receita de macarrão integral com molho italiano
Primeiro, corte a berinjela no meio, retire o miolo e pique bem. Grelhe o frango em uma frigideira até ficar dourado. Desfie e reserve;
Em seguida, refogue a cebola, o pimentão e o frango desfiado;
Então, acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar;
Depois, recheie as metades da berinjelas e coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse no forno por cerca de 20 minutos. Pronto!
Vídeo: Como preparar marmitas fit
Confira mais dicas que vão te ajudar a montar as suas marmitas fit!
O que você achou dessas receitas de marmitas fitness? Pretende fazer algumas para variar a dieta? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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ótimas receitas, irei faze lás . estou precisando pois estou a sima do peso e esta prejudicando minha coluna. obrigado
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ótimas receitas, irei faze lás . estou precisando pois estou a sima do peso e esta prejudicando minha coluna. obrigado
Legal
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