10 receitas de Manteiga Vegana – Como fazer e dicas
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Comer um pãozinho com manteiga é uma delícia, e ser vegano não significa ter de abrir mão desse prazer, já que quem não quer consumir produtos de origem animal pode contar com receitas de manteiga vegana que são deliciosas e fáceis de fazer.
Além disso, é possível usar a manteiga vegana para cozinhar, passar no pão ou na torrada ou para dar uma textura especial a alguma receita.
Para prepara a manteiga vegana você pode utilizar alguma fonte de gordura, como óleo de coco ou o azeite de oliva. No entanto, também existem outras formas de preparo que incluem uso de castanhas, aquafaba etc.
Confira as receitas, faça a sua manteiga e delicie-se!
Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes;
Em seguida, coloque a mistura obtida em um potinho e leve ao congelador por 2 horas;
Então, retire a manteiga do congelador, espere ela ficar macia e coma em seguida.
5. Receita de manteiga vegana de aquafaba
Ingredientes:
6 colheres de sopa de aquafaba;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
⅔ de xícara de óleo de coco;
⅓ xícara de azeite;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
A aquafaba é a água do cozimento de algum grão, e nesta receita vamos usar a água do cozimento do grão-de-bico deixada na geladeira de um dia para o outro.
Primeiro, coloque todos os ingredientes, exceto óleo de coco e azeite, em uma vasilha e leve para bater na batedeira até formar uma massa espumosa, como uma clara em neve;
Em seguida, adicione os óleos aos poucos e continue batendo sem parar até obter uma mistura homogênea;
Então, leve para gelar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Primeiro, bata os abacates descascados no liquidificador;
Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente até obter uma mistura homogênea;
Então, coloque em uma tigela e leve para gelar até obter uma textura consistente de manteiga. Sirva!
Qual das receitas de manteiga vegana você mais gostou? Conhece alguma outra receita de manteiga vegana que gostaria de compartilhar? Comente abaixo como fazer!
☆☆☆☆☆4.8 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário