O hambúrguer de tofu é uma opção interessante para quem não quer deixar de comer um hambúrguer mesmo sendo vegetariano. Sendo assim, você verá a seguir 10 receitas de hambúrguer de tofu light que você ficará surpreso em conhecer, tanto pelo sabor quanto pela qualidade.
O tofu, em si, pode ter um sabor bem suave e quase imperceptível ao paladar, mas quando misturado a outras ingredientes e temperos pode se transformar em um hambúrguer muito saboroso.
Geralmente, a opção de escolha pelo hambúrguer de tofu se trata de uma escolha feita por alguém que estava em busca de um hambúrguer vegano. Sendo assim, é importante que você conheça outras receitas de hambúrguer vegano light para colocar na sua dieta.
Entretanto, se o objetivo era apenas o de encontrar um hambúrguer mais saudável que se encaixasse na sua dieta, não deixe de conferir as outras receitas de hambúrguer fit que são incríveis. Sendo que há também as versões de hambúrgueres mais exóticas, como é o caso do hambúrguer de camarão fit, que é diferente mas, ainda assim, se trata de uma receita sensacional.
Por fim, também vale a pena conferir as receitas light com tofu, que são ótimas para todos aqueles que são apaixonados por esse alimento.
Abaixo estão receitas de hambúrguer de tofu light com cenoura, beterraba, abobrinha, quinoa, grão de bico, cogumelos como paris ou shimeji, farinha de mandioca, de aveia, integral ou de rosca. Você pode adicionar salsinha, cebolinha, orégano, manjericão e outras ervas da preferência para dar seu toque. Você também pode optar por alguns temperos como curry, pimenta-do-reino, açafrão, páprica ou o que preferir para elevar o sabor do hambúrguer.
Se você não tem muita certeza sobre sabores e combinações, abaixo estão receitas de hambúrguer de tofu light com todo o passo a passo para você não cometer nenhum erro. Lembre-se de que o tofu e alguns legumes possuem grande quantidade de água em sua composição, por isso é recomendado espremer em peneira e secar para tirar excesso de água antes do preparo. Caso contrário, será mais difícil obter o ponto certo para modelar os hambúrgueres.
Você pode levar ao forno para assar ou em uma frigideira minimamente untada. antiaderente e aquecida, como preferir. Uma opção é servir em lanches no pão com salada ou no prato como uma refeição comum acompanhado de arroz e vegetais. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque a cenoura, rale e esprema para tirar excesso de líquido. Rale a cebola e esprema também. Pique os cogumelos e a cebolinha. Coloque o tofu sobre uma peneira sobre uma tigela. Deixe escorrer por 1 hora. Em seguida, amasse o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
Coloque em um bowl o tofu, a cebolinha-verde, a cenoura, a cebola, o cogumelo, o missô, a farinha de rosca e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres com as mãos e coloque em uma assadeira anti-aderente e untada com azeite. Leve ao forno até dourar em temperatura média. Vire na metade do tempo. Se preferir grelhe em frigideira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o tofu e deixe em uma peneira escorrendo. Depois de 40 minutos, amasse para retirar excesso de líquido. Reserve. Rale a cenoura, abobrinha e também retire excesso de líquido espremendo. Pique salsinha e cebola. Rale o gengibre descascado. Cozinhe a quinoa com duas xícaras de água em uma panela ou até estar mais macia e cozida. Reserve. Leve a cebola ao fogo com duas colheres de sopa de azeite, junte todos os ingredientes e faça um refogado. Quando formar uma massa mais consistente e a água secar bem, desligue, espere esfriar e molde o hambúrguer. Leve para assar no forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Sirva no pão ou no prato!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque o tofu drenado e amassado, a salsinha, o alho e tempere com sal a gosto. Adicione a farinha de trigo integral aos poucos e vá misturando até conseguir uma massa homogênea fácil de modelar. Unte as mãos e modele 4 hambúrgueres dividindo em porções iguais. Doure-os em uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um fio de azeite, virando do outro lado e dourando por igual. Se preferir pode assar no forno. Sirva com salada no pão ou no prato.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem rapidamente até murchar um pouco. Escorra e esprema bem para tirar excesso de líquido. Pique com a ponta da faca. Em um bowl incorpore o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de quinoa e tempera com sal. Se quiser adicione outros temperos e ervas da preferência. Divida a massa homogênea em oito porções. Modele os hambúrgueres com as mãos ou disponha em aros numa assadeira untada. Leve ao forno médio para dourar a seu gosto. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o tofu em uma peneira para tirar excesso de líquido. Em seguida junte todos os ingredientes em uma tigela. Amasse por 3 minutos para incorporar bem todos os ingredientes. Confira tempero e se necessário adicione mais. Divida a massa em 4 porções, modele os hambúrgueres. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira anti-aderente. Assim que estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e doure dos dois lados. Sirva em seguida com salada fresca de vegetais ou no pão de hambúrguer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por amassar o tofu com um garfo para tirar excesso de líquido passando por uma peneira. Então basta misturar com a farinha em uma tigela. Acrescente a cebola, o alho, a salsinha, o manjericão e tempere com o shoyu e sal. Adicione o gergelim e o óleo ou azeite e incorpore bem até obter uma massa firme. Se necessário coloque mais um pouco de farinha para dar o ponto de modelar. Molde os hambúrgueres com as mãos untadas do tamanho desejado e leve para assar em assadeira untada, virando para dourar aos dois lados, por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a cebola e esprema para tirar excesso de água. Pique o shimeji e a salsinha. Coloque o tofu sobre uma peneira sobre uma tigela. Deixe escorrer por 1 hora. Em seguida, amasse o tofu com as mãos para eliminar o excesso de líquido.
Coloque em um bowl o tofu, a salsinha, a cebola, o shimeji, o missô, a farinha de aveia e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Modele 8 hambúrgueres com as mãos e coloque em uma assadeira anti-aderente e untada com azeite. Leve ao forno até dourar em temperatura média. Vire na metade do tempo. Se preferir grelhe em frigideira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o tofu e deixe em uma peneira escorrendo. Depois de 40 minutos, amasse para retirar excesso de líquido. Reserve. Rale a cenoura, abobrinha e também retire excesso de líquido espremendo. Pique salsinha e cebola. Cozinhe o grão de bico (deixado de molho na água por 12 horas) com água em uma panela até ficar bem macia. Escorra, amasse alguns grãos e mantenha alguns inteiros para dar consistência no hambúrguer.
Leve a cebola ao fogo com duas colheres de sopa de azeite, junte todos os ingredientes e faça um refogado. Quando formar uma massa mais consistente e a água secar bem, desligue, espere esfriar e molde o hambúrguer. Leve para assar no forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Sirva no pão ou no prato!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o tofu em uma peneira para tirar excesso de líquido. Em seguida junte todos os ingredientes em uma tigela. Amasse por 3 minutos para incorporar bem todos os ingredientes. Confira tempero e se necessário adicione mais. Divida a massa em 4 porções, modele os hambúrgueres. Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira anti-aderente. Assim que estiver bem quente, coloque os hambúrgueres e doure dos dois lados. Sirva em seguida com salada fresca de vegetais ou no pão de hambúrguer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem rapidamente até murchar um pouco. Escorra e esprema bem para tirar excesso de líquido. Pique com a ponta da faca. Em um bowl incorpore a couve, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de rosca e tempera com sal. Se quiser adicione outros temperos e ervas da preferência. Divida a massa homogênea em oito porções. Modele os hambúrgueres com as mãos ou disponha em aros numa assadeira untada. Leve ao forno médio para dourar a seu gosto. Sirva em seguida!
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