10 Receitas de Hambúrguer Caseiro Fit

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Que tal preparar um hambúrguer que não seja tão prejudicial à saúde e sua dieta? Uma versão de hambúrguer caseiro fit para fazer pode ser de frango, de carne magra como patinho, de atum, de soja, ou ainda levando legumes e grãos como grão de bico, lentilha, ervilha, couve-flor, brócolis e quinoa.

Você pode integrar araruta, farinha de aveia, linhaça, chia ou outras farinhas fit para dar a consistência desejada ao hambúrguer. Modele no tamanho que desejar e leve para assar em forno médio ou se preferir faça na AirFryer ou na grelha ou frigideira untada.

Veja as receitas que separamos abaixo e prepare em casa. Sirva com um prato de folhas para uma versão low carb! Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer caseiro fit de frango

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango moído;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de aveia;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente. Misture bem até incorporar bem. Faça bolas do tamanho que desejar e achate direto na assadeira.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e coloque os hambúrgueres para dourar dos dois lados. Sirva no prato com mix de folhas verdes.

2. Receita de hambúrguer caseiro fit grão de bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico;
  • 1 colher de chá de chia;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ervas a gosto para temperar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o grão de bico de molho na água na noite anterior. No dia seguinte, escorra e lave em água corrente e coloque na panela de pressão para cozinhar na pressão por 20 minutos. Coloque a chia em um recipiente e cubra com água para hidratar. Depois que o grão de bico estiver cozido leve para triturar no liquidificador até obter uma pasta.

Coloque em um recipiente e acrescente a chia hidratada e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo. Modele cada hambúrguer do tamanho desejado e leve para assar em forno médio dos dois lados até dourar. Sirva!

3. Receita de hambúrguer caseiro fit de soja

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada;
  • ½ xícara de chá de aveia;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a proteína de soja para hidratar em um recipiente e cubra com água. Deixe descansar por 20 minutos. Depois esprema bem. Em outro recipiente, coloque os demais ingredientes e misture. Adicione a proteína de soja hidratada e espremida e misture bem.

Modele os hambúrgueres do tamanho que desejar e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos. Sirva!

4. Receita de hambúrguer caseiro fit de carne com aveia

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída magra;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ cebola picada;
  • cebolinha picada a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • sal a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl coloque a carne moída e os demais ingredientes. Misture bem até obter uma massa homogênea e bem temperada. Separe porções dessa massa de carne e modele na forma de hambúrguer com as mãos. Coloque em assadeira anti-aderente untada e leve ao forno até assar e dourar bem. Sirva!

5. Receita de hambúrguer caseiro fit de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa;
  • 1 batata inglesa;
  • ½ cebola picada;
  • cheiro verde a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a quinoa para cozinhar em uma panela com água. Descasque a batata e corte-a em cubos e coloque para cozinhar no vapor. Depois de cozida amasse bem a batata até virar um purê.  Em seguida acrescente a quinoa cozida e escorrida misture bem até a massa ficar homogênea e consistente. Adicione a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e envolva tudo muito bem. Modele os hambúrgueres com as mãos e coloque em assadeira anti-aderente untada com óleo de coco. Leve ao forno médio e deixe dourar e assar dos dois lados. Sirva!

6. Receita de hambúrguer caseiro fit de ervilha

Ingredientes:

  • 1 copo de ervilhas cozidas;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 1 colher de sopa de cheiro verde;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente as ervilhas e os outros ingredientes. Misture bem. Leve a mistura à geladeira e amasse as ervilhas com as mãos formando bolinhas e achatando em forma de hambúrguer.  Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado ou leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

7. Receita de hambúrguer caseiro fit de lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas hidratadas por 12 horas;
  • 1/2 pimentão verde pequeno;
  • 1/2 cebola branca;
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta;
  • 1 dente de alho;
  • curry em pó a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe a lentilha na água por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve. Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão picado em cubinhos. Em fogo baixo, acrescente a lentilha e deixe pegar sabores. Acrescente os temperos a gosto e em seguida a farinha de araruta e misture até dar liga. Espere amornar e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve para dourar na grelha/frigideira ou na assadeira até assar bem.  Sirva!

8. Receita de hambúrguer caseiro fit com brócolis

Ingredientes:

  • sal a gosto;
  • 1 clara;
  • 500 g de patinho moído;
  • ½ xícara de cebola picadinha;
  • 1 xícara de brócolis;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • temperos a gosto;
  • ervas a gosto;
  • ¾ de farinha de linhaça.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea. Separe porções da massa e molde bolinhas de hambúrguer com a mão e achate na assadeira anti-aderente untada com azeite. Leve ao forno por 20 a 25 minutos até dourar. Sirva!

9. Receita de hambúrguer caseiro fit couve-flor

Ingredientes:

  • 1 maço de couve flor;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural;
  • folhas de rúcula picadas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte os floretes de couve-flor. Coloque-os em uma tigela e leve ao micro-ondas por 7 minutos. Amasse com um garfo. Junte alho, cebola, salsinha, queijo e ovo e envolva bem até obter um purê. Tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de arroz e misture até a massa ficar homogênea. Coloque porções dessa massa em aros redondos de hambúrguer e coloque na assadeira. leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva desinformado!

10. Receita de hambúrguer caseiro fit de atum

Ingredientes:

  • 2 latas de atum em água escorrido;
  • 6 colheres rasas de quinoa em flocos;
  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho picado;
  • salsa picada a gosto;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Misture todo os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Molde os hambúrgueres com as mãos ou coloque em aros de hambúrguer. Em uma assadeira anti-aderente untada com óleo de coco ou azeite, disponha os hambúrgueres e leve ao forno preaquecido em 180º por 20 minutos de um lado e mais 20 minutos do outro ou até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de hambúrguer caseiro fit que separamos acima? Pretende aprender como fazer para aproveitar em casa e surpreender seus convidados? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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