O maracujá é uma fruta muito utilizada em receitas de doces. O azedo da fruta combinado com o doce do açúcar ou de outras frutas agrada o paladar de praticamente todo mundo! Como possui baixo índice glicêmico, é uma fruta indicada para quem precisa fazer uma alimentação diet. A geleia de maracujá diet é extremamente saborosa e aqui você poderá aprender como fazer 10 receitas diferentes para ter a sua própria em casa!
Basta tomar atenção com os ingredientes (dar preferência a adoçantes e açúcares não processados) e combinar com as frutas de sua preferência para você ter uma deliciosa geleia de maracujá diet e fit feita em casa!
Uma dica para quando estiver fazendo geleias: para saber se a geleia já está no ponto, coloque um pouco em um prato e incline. Se escorrer líquido, a geleia ainda não atingiu o ponto.
Confira abaixo nossa lista e aprenda como fazer essas 10 receitas de geleia de maracujá diet e fit:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a polpa do maracujá com água no liquidificador – utilize a mesma quantidade de água que de polpa. Você pode usar a casca do maracujá como medida. Bata a polpa com água o suficiente para misturar, mas sem triturar muito as sementes (guarde algumas sementes inteiras para decorar). Coe a polpa batida em uma peneira e leve ao fogo com o adoçante. Deixe cozinhar até ferver, diminua o fogo e deixe engrossar até atingir a consistência de geleia. Quando estiver quase atingindo o ponto, coloque as sementes inteiras e deixe cozinhar por mais um tempo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a maga em pequeno cubos e, em um panela, cubra com água. Cozinhe até ferver, mexendo constantemente, até obter um purê. Adicione as polpas dos maracujás, o adoçante e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até engrossar. Deixe esfriar e armazene em potes de vidro na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um panela com água, cozinhe as cascas de maracujá por 10 minutos. Deixe esfriar e então remova a polpa. Bata esse polpa no liquidificador com metade da água. Coe e reserve. Descasque e pique o abacaxi. Leve ao fogo com o restante da água e o adoçante. Cozinhe até o abacaxi começar a desmanchar. Dissolva a gelatina na quantidade de água descrita na embalagem e reserve por um minuto (lembre-se que deve ser proporcional a apenas meio pacote). Adicione o maracujá ao abacaxi na panela. Misture a gelatina e mexa bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até chegar à consistência desejada. Espere esfriar e guarde na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo. Vá retirando a espuma que começar a subir. Cozinhe até começar a reduzir e engrossar – por volta de 40 minutos. Deixe esfrie, armazene em vidrinhos tampados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as laranjas, retire a pele branca e pique em pedaços pequenos. Misture a laranja picada com as polpas e sementes dos maracujás. Adicione o adoçante, misture bem até dissolver e leve ao fogo baixo. Mexa continuamente, até chegar à consistência desejada. Deixe esfriar e então guarde no refrigerador.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as pimentas e retire as sementes. Lave bem e pique as cascas do maracujá. Coloque no liquidificador, adicione as pimentas e o restante dos ingredientes. Bata até virar um suco homogêneo. Coloque o suco em uma panela em fogo baixo a médio, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de geleia. Espere esfriar e, então, transfira para armazenar em um pote de vidro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a polpa do maracujá com a água. Leve ao fogo médio e espere ferve. Assim que levantar fervura, adicione o suco do limão e o agave. Mexa continuamente, até engrossar e chegar ao ponto de geleia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique os pêssegos. Coloque uma camada de pêssegos em um vasilha e cubra com o adoçante. Faça mais uma camada de pêssego e polvilhe açúcar. Repita até os pêssegos acabarem. Deixe-os absorvendo o açúcar de um dia para o outro, cobertos e dentro da geladeira. No dia seguinte, coloque os pêssegos em uma panela e cozinha até que eles amoleçam. Acrescente as polpas de maracujá, o restante do adoçante e o suco do limão. Misture bem e deixe cozinhando até ferver. Levará 15 a 25 minutos no fogo baixo, aproximadamente, para a geleia chegar ponto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe em banho-maria, no fogo baixo. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, até engrossar e ganhar consistência. Mantenha na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a chia de molho na água por 10 minutos – as sementes incharão e a água virará um gel. Descasque e tire o miolo da maçã e coloque em um liquidificador junto com as tâmaras e a chia com a água do molho. Transfira para uma panela e acrescente a polpa de maracujá. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, misturando a cada 5 minutos. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e aguarde esfriar.
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Ameiiiiiii a geleia de chia tâmara, maçã e maracujá. Estou fazendo essa. Grata por suas receitas.eu a vejo sempre no YouTube
Dr.Patricia, sou grata por suas receitas, estou fazendo as suas receitas de geleias pra vender obrigada! Deus continue lhe abençoando muitíssimo?❤️