Chega final de semana e as pessoas já começam a pensar em churrasco e no chamado dia do lixo. Se você é um grande apreciador de churrasco e não consegue ficar sem pelo menos uma vez por mês, já pensou em preparar uma versão de espetinho de churrasco light?
Você pode fazer espetos de legumes ou intercalar carne com legumes como tomate, cebola, pimentão, abobrinha, berinjela, cenoura, salsão, pepino, batata-doce e até mesmo aspargos. Se você ama cogumelos, que tal adicionar também nos espetos?
Utilize aquilo que tiver disponível na sua despensa ou o que mais gostar! Se for vegetariano, utilize o tofu ou carne de soja para montar espetos. Para escolher a carne, opte por cortes mais magros de alcatra ou filé mignon ou ainda utilize frango em cubos, se for do seu agrado.
O segredo de um bom espeto está na marinada e no molho de acompanhamento para dar mais sabor. Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas variadas em sabores e ingredientes. De bônus, ao final você encontra três sugestões de acompanhamentos: molho, farofa e vinagrete, que não podem faltar em um bom churrasco. Bom apetite!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Aqueça a grelha ou a churrasqueira. Leve todos os ingredientes do molho para uma panela e deixe aquecer até reduzir e obter uma consistência de molho. Reserve. Tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango nos espetos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos-paris. Leve para grelhar até ficarem dourados e vá pincelando com o molho. Sirva!
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque todos os legumes e o tofu (ou carne) nessa mistura e leve para gelar por 8 horas. Então coloque em espetos intercalando ingredientes e leve para grelhar de ambos os lados. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os legumes, descasque as cebolas e prepare tudo o que você vai precisar para a receita. Deixe os espetos de molho em água por pelo menos 20 minutos antes de colocar na grelha para evitar que queimem. Corte os legumes em cubos grandes, exceto tomates-cereja que devem permanecer inteiros. Intercale os ingredientes nos espetos. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta do reino. Regue com azeite e limão. Coloque as folhas de manjericão sobre os legumes e deixe marinar por mais ou menos 20 minutos para pegar sabores. Leve os espetinhos para assar em forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos de um lado e mais 15 minutos do outro. Se preferir deixe na grelha até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve. Monte os espetos, alternando cubos de carne, tomate e cebola. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma grelha ou churrasqueira. Coloque os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com azeite para não ressecarem. Sirva com o molho.
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Coloque os legumes e carne nos espetos intercalando e mergulhe na marinada. Leve para gelar por 8 horas. Leve os espetos para grelhar de ambos os lados até a carne ficar dourada e os legumes al dente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra e espere esfriar. Tempere com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe marinar nessa mistura por 30 minutos.
Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne. Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio por 25 minutos, virando na metade do tempo. Se preferir, grelhe na grelha ou churrasqueira. Sirva! Pode substituir por cubos de frango, se preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os legumes, descasque as cebolas e prepare tudo o que você vai precisar para a receita. Deixe os espetos de molho em água por pelo menos 20 minutos antes de colocar na grelha para evitar que queimem. Corte os legumes em cubos grandes, exceto tomates-cereja que devem permanecer inteiros. Intercale os ingredientes nos espetos. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta do reino. Regue com azeite e limão. Deixa a mistura marinando por 20 minutos. Leve os espetinhos para dourar na grelha e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e reserve. Monte os espetos, alternando cubos de carne, salsão e cebola. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma grelha ou churrasqueira. Coloque os espetinhos e asse até dourar. Se quiser, na metade do tempo banhe com azeite para não ressecarem. Sirva com o molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes em cubos grandes. Monte os espetos alternando com carne, pimentão e cebola. Tempere com sal, pimentas e ervas a gosto. Regue azeite. Aqueça a grelha ou churrasqueira e coloque os espetos. Deixe dourar dos dois lados e vá regando com azeite para não secar. Sirva quando a carne estiver no ponto desejado e os pimentão al dente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em fogo médio, cozinhe os aspargos em água com o caldo de galinha rapidamente por alguns minutos, até ficar al dente. Desligue o fogo, escorra e espere esfriar. Tempere com sal e reserve. Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda. Deixe marinar nessa mistura por 30 minutos.
Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de aspargos com cubos de carne. Coloque em uma forma untada, regue com azeite e leve ao forno médio até dourar. Se preferir, grelhe na grelha ou churrasqueira. Sirva!
Molho
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma tigelinha e bata com um fouet para emulsionar bem. Tempere os espetinhos nesse molho e deixe marinar antes de colocar na grelha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as quantidades que for precisar de acordo com a quantidade de pessoas. Misture cebola e tomate picados do mesmo tamanho e tempere com vinagre e mostarda a gosto. Sirva ao lado dos espetos em uma cumbuca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o alho, a cebola e a cenoura e refogue com azeite. Bata o ovo e acrescente à mistura, mexendo sem parar. Adicione o farelo de aveia e mexa até dourar. Incorpore as azeitonas, as uvas passas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Sirva com o churrasco.
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Espetinho, acredito ser uma verdadeira paixão nacional, agora acabei de aprender mais 10 receitas, aqui em casa amamos espetinhos, com estás receitas eles ficaram ainda mais gostosos.