O espaguete de palmito pupunha é uma opção deliciosa e mais indicada para quem está de dieta, pois é mais leve do que o tradicional espaguete feito com farinha de trigo. Esse espaguete é constantemente consumido por veganos, que não consomem nada de origem animal, mas pode ser uma opção para quem quer viver de forma mais saudável ou deseja emagrecer. Você pode encontrar o palmito pupunha fatiado em forma de espaguete em alguns supermercados, armazéns e hortifrutis.
Porém, se você mesmo quer preparar e não sabe como fazer, saiba que basta adquirir o pupunha e fatiar em tiras finas. Ele deve ser fervido numa panela com água quente, assim como ocorre com o macarrão tradicional. O tempo até ficar al dente e macio costuma ser rápido, apenas alguns minutos, por isso fique atento.
Você pode servir com o molho caseiro da preferência, com peixes, frutos do mar ou da forma como preferir e a criatividade mandar. Abaixo estão opções deliciosas e sofisticadas de espaguete de pupunha light para você se aventurar na cozinha e surpreender amigos e família. Confira as receitas que separamos e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva o palmito na água por 3 a 5 minutos, retire e escorra. Reserve. Prepare o molho pesto levando todos os ingredientes para bater no liquidificador, exceto os pinholes. Quando estiver homogêneo sirva com a pupunha. Toste os pinholes na frigideira e sirva por cima, decorando o prato.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete numa panela com água e sal. Quando estiver macio, al dente, escorra e reserve. Em uma frigideira com azeite adicione o alho e em seguida os tomate, o bacalhau e deixe refogar. Quando estiver bem cozido tempere com sal, pimenta. Adicione salsa e azeitonas. Misture bem e sirva com o espaguete de pupunha. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o palmito em panela com água fervente até estar al dente. Escorra e reserve. Refogue o salmão no azeite temperando com sal, limão. Desfie e incorpore os outros ingredientes, como alcaparras, cebolinha e pimenta. Sirva incorporado ao palmito pupunha. Fica sofisticado e delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os tomates em uma assadeira com os ramos de tomilho e regue com azeite. Leve ao forno a 200 graus coberto com papel alumínio por cerca de 20 minutos. Branqueie os aspargos sem a cabeça para manter as cores verdes e a crocância. Leve uma frigideira ao fogo com azeite, refogue o alho e, na sequência, os aspargos por uns 2 minutos e junte os tomates assados. Refogue por 5 minutos. Adicione o radicchio picado em folhas pequenas até murchar. Reserve.
Cozinhe o espaguete de pupunha em uma panela com água temperada com sal. Deixe por 3 a 4 minutos para ficar al dente. Misture ao refogado de tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por cozinhar o brócolis lavado no vapor até estar al dente. Reserve. Em uma frigideira com óleo de girassol coloque o alho e deixe dourar. Adicione os brócolis e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque água e sal numa panela e escalde por 10 minutos o espaguete de pupunha. Escorra a água. Adicione o espaguete à mistura de brócolis, acerte sal e finalize com salsinha e orégano. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o espaguete para cozinhar na água fervente até estar macio, escorra e reserve. Separe uma frigideira e adicione um pouco de azeite para refogar a pupunha. Adicione os tomates cerejas cortados na metade e misture até amolecer. Depois, adicione o manjericão e continue mexendo. Se quiser, acerte o sal e adicione uma pitada de parmesão ralado. Decore com mais manjericão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o palmito no sentido do comprimento semelhante ao espaguete. Leve para refogar numa frigideira com azeite por 5 minutos. Bata a pimenta com o sal e ervas no liquiodificador até obter uma mistura homogênea. Incorpore o palmito pupunha a esse molho e leve ao fogo rapidamente. Sirva com parmesão fresco.
Ingredientes:
Espaguete
Molho de tomate
Modo de preparo:
Corte a pupunha em tiras finas tipo espaguete. Leve para ferver numa panela. Tempere com sal e adicione manteiga. Deixe cozinhando até estar macia, escorra e reserve. Para o molho basta dourar o alho numa panela com manteiga e um pouco de azeite. Adicione salsa, manjericão e tomate e tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco de mel e deixe o molho apurar. Sirva com o espaguete de pupunha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por temperar os camarões com sal e pimenta. Leve para dourar numa frigideira anti-aderente com azeite. Reserve. Salteie a cebola e alho-poró no azeite e em seguida adicione os tomates amassados e deixe cozinhar até formar um molho. Adicione as abobrinhas e ervas. Tempere com sal e pimenta. Incorpore os camarões refogados, misture e reserve. Ferva o palmito em tiras numa panela com água, quando estiver macio, escorra e sirva com o molho de camarões.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o presunto parma em cubos pequenos e, numa frigideira em fogo baixo, doure até que fiquem crocantes. Retire da frigideira e reserve. Em um bowl, misture bem as gemas com o queijo parmesão. Em seguida acrescente o creme de leite. Reserve. Cozinhe os fios de palmito em água com sal, até que estejam al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, adicione a mistura de gemas e queijo parmesão. Deixe engrossar por 3 minutos e junte o presunto parma, as folhas de espinafre e o tomate cereja. Adicione os fios de pupunha e deixe cozinhar por mais alguns segundos até se incorporem. Acerte a pimenta e sirva!
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Parabéns Pela receita ficou uma delícia
Adorei e fiz uma delícia
Adorei!