10 receitas de Espaguete de Abobrinha light e deliciosas
Publicado por
Dra. Patricia Leite
O espaguete de abobrinha light é uma receita prática e deliciosa e que você pode combinar com diferentes molhos. Além disso, ele pode ser consumido por quem segue uma dieta low carb, já que quase não possui carboidratos.
Quem não gosta de um espaguete carregado de molho e queijo ralado, à moda italiana? Realmente é um prato delicioso e apreciado por muitas pessoas. No entanto, se você segue uma dieta low carb, você não deve consumir alimentos ricos em carboidratos, como as massas.
Sendo assim, preparar um espaguete de abobrinha pode ser uma boa opção para o dia em que você estiver com vontade de comer uma macarronada. Além disso, esse vegetal é muito rico em fibras e antioxidantes.
Confira abaixo algumas receitas saudáveis e deliciosas de espaguete de abobrinha. Bom apetite.
1. Espaguete de abobrinha light com molho bolonhesa
Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho, unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até eles ficarem macios. Adicione a carne e deixe cozinhar;
Depois, acrescente os outros ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva o molho por cima do espaguete de abobrinha.
Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho: separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso;
Depois, refogue a cebola no azeite de oliva até que ela fique transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
Em seguida, acrescente aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva por cima do espaguete.
Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho: coloque um fio de azeite e o alho em uma panela e refogue rapidamente. Adicione o atum escorrido, o requeijão, o sal, a pimenta e mexa por 1 minuto. Acrescente as ervas frescas de sua preferência, misture;
Depois é só servir o molho por cima do macarrão de abobrinha.
5. Espaguete de abobrinha light com molho de mostarda
Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho: aqueça o azeite e junte o alho, a cebola e o tomate. Deixe refogar e acrescente o camarão e os mariscos temperados com suco de limão. Complete o molho com os temperos restantes: cheiro-verde picado, orégano, o açúcar, sal e pimenta a gosto;
Depois, acrescente a margarina e deixe em fogo brando até que o molho fique bem consistente. Então acrescente o manjericão e sirva por cima do espaguete.
Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o espaguete de abobrinha. Fica delicioso!
8. Espaguete de abobrinha light com ricota
Ingredientes:
Espaguete
2 abobrinhas raladas;
1 dente de alho;
Sal a gosto;
Azeite a gosto.
Molho
4 tomates maduros cortados em cubos sem casca e sem semente;
½ xícara de água;
1 dente de alho picado;
1 fio de azeite;
Sal a gosto;
Orégano a gosto;
Pitada de pimenta;
100 gramas de ricota em pedaços;
Manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, prepare o molho: refogue o alho no azeite. Após esse passo, adicione os tomates e deixe a mistura evaporar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar até que o molho fique consistente. Adicione uma pitada de açúcar;
Depois, acrescente o manjericão e os pedaços de ricota. Sirva esse molho rústico com tomate em pedaços por cima da abobrinha.
9. Espaguete de abobrinha light ao alho e óleo
Ingredientes:
2 abobrinhas raladas;
2 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Azeite a gosto;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada;
Então, tempere com os dentes de alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Sirva com salsinha fresca. Se quiser, adicione pimenta.
10. Espaguete de abobrinha light com tomate cereja
Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
Então, adicione os tomates-cereja frescos, o queijo de cabra picado e decore com folhas de manjericão. Tempere com azeite e sirva.
Vídeos do especialista
Para conhecer mais receitas de macarrão de abobrinha confira os vídeos abaixo.
O que você achou dessas receitas de espaguete de abobrinha? Qual dos molhos você gostou mais? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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