10 Receitas de Escondidinho de Batata Doce Light

atualizado em

Em dias que não há criatividade ou tempo para preparar nenhum prato muito elaborado, o escondidinho é uma excelente opção. Além disso, pode ser uma refeição saudável para quem está de dieta ao substituir a batata baroa ou inglesa pela batata doce, que é conhecida por ajudar no emagrecimento e no ganho de massa muscular, uma vez que fornece energia aos treinos e equilibra os níveis de açúcar no sangue, evitando que sejam depositados em forma de gordura.

A digestão lenta da batata doce torna este alimento muito indicado por quem quer emagrecer ou segue um treino intenso por ser um alimento de baixo índice glicêmico. Como recheio você pode optar por proteínas menos calóricas como o frango ou carnes com pouca gordura, frutos do mar ou ainda versões vegetarianas.

Veja abaixo as opções separadas de escondidinho de batata doce light e aventure-se na cozinha. Boa sorte!

1. Receita de escondidinho de batata doce light com frango

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250g de frango desfiado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o frango desfiado e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

2. Receita de escondidinho de batata doce light com espinafre

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

3. Receita de escondidinho de batata doce light com carne moída

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250g de patinho moído;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o patinho moído e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os outros ingredientes. Tempere a gosto. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

4. Receita de escondidinho de batata doce light com atum

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o atum e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

5. Receita de escondidinho de batata doce light com camarão

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250 gramas de camarão;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o camarão e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

6. Receita de escondidinho de batata doce light com salmão

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250 gramas de salmão desfiado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o salmão e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

7. Receita de escondidinho de batata doce light com sardinha

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 lata de sardinha light escorrida;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, a sardinha e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

8. Receita de escondidinho de batata doce light com bacalhau

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

9. Receita de escondidinho de batata doce light brócolis

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 maço de brócolis cozido e picado;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, o brócolis e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

10. Receita de escondidinho de batata doce light com lula

Ingredientes:

Purê

  • 3 batatas doces;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa creme de leite light.

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250 gramas de lula;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 150 gramas de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • tomilho a gosto.

Modo de preparo:

Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Em seguida, adicione o alho, a lula e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage. Em uma outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias. Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal. Mexa até formar uma pasta. Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas. Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de escondidinho de batata doce light? Acredita que essa substituição deixaria a receita mais gostosa ou não? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

1 comentário em “10 Receitas de Escondidinho de Batata Doce Light”