O doce de leite é um doce muito adorado pelos brasileiros, principalmente em Minas Gerais, onde é realizada uma receita caseira tradicional. É utilizado constantemente para compor recheios de bolos, sonhos, rocamboles, churros, panquecas doces, tapioca e outras delícias. Porém, trata-se de um doce bem calórico quando comprado em supermercados ou em compotas artesanais.
Saiba que você pode fazer seu próprio doce de leite light em casa com poucos ingredientes e em uma versão mais leve, utilizando leite desnatado e adoçante ou açúcar mascavo e com alguns outros ingredientes que podem dar um sabor todo especial à receita. Acompanhe abaixo algumas opções de doce de leite light e bom preparo!
1. Receita de doce de leite light
Ingredientes
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
2. Receita de doce de leite light 2
Ingredientes:
- 2 copos de 250 ml de leite desnatado;
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Adicione o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto mexendo até ferver. Quando levantar fervura, tire do fogo e acrescente o fermento misturando até dissolver. Volte ao fogo baixo e deixa cozinhar por mais 1 hora, mexendo de vez em quando. Quando adquirir consistência pastosa, desligue, espere esfriar. Adicione em compotas fechadas e mantenha na geladeira. Consuma em até 5 dias.
3. Receita de doce de leite light com canela
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de canela;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato com canela por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
4. Receita de doce de leite light com baunilha
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, essência e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
5. Receita de doce de leite light com morangos
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 xícara de morangos picados;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto com os morangos picados. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
6. Receita de doce de leite light com blueberry
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 xícara de blueberry;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela junto do blueberry. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
7. Receita de doce de leite light com coco
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 xícara de coco ralado light;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, coco e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
8. Receita de doce de leite light com chocolate
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo, cacau e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
9. Receita de doce de leite light com laranja
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- suco de 2 laranjas;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de laranja, misture bem e retire do fogo Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
10. Receita de doce de leite light com limão
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado;
- ½ xícara de chá de adoçante culinário em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo;
- suco de 2 limões;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo com o adoçante, açúcar mascavo e peneire bicarbonato por cima. Cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar para não queimar. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora mexendo de vez em quando. Dissolva o amido de milho na 1/2 xícara de leite e acrescente à mistura da panela. Misture por mais 5 minutos mexendo sem parar até que ganhe uma consistência pastosa de doce de leite. Adicione o suco de limão, misture bem e retire do fogo. Espere esfriar e mantenha em compotas fechadas na geladeira. Consuma em até 5 dias.
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