Quer coisa melhor do que um camarão fresco? Quem vive numa região litorânea pode se sentir privilegiado por consumir esse alimento com mais frequência, mas quem vive em áreas urbanas também pode encontrar camarões congelados saudáveis para consumo.
Ele é um dos frutos do mar mais consumidos e preferidos da população. Devido ao seu alto custo, nem sempre é possível preparar pratos com essa iguaria. Mas, quando sobrar no orçamento, preparar uma receita com camarão light para a família ou amigos pode realmente surpreender.
Abaixo, você encontra sugestões de receitas com camarão light diferentes, desde sopa, salada até escondidinho, o tradicional bobó de camarão e outras inspirações criativas, fáceis e deliciosas. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, a abóbora, a cebola e o caldo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Espere amornar. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a cebola no azeite. Acrescente os camarões e salteie. Junte a salsa e desligue. Sirva a sopa de abóbora com os camarões inteiros, salpique raspas de limão siciliano e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela com água cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento.
Em outra panela, coloque o azeite e aqueça. Refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos. Junte o creme de mandioca, adicione o leite de coco light e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acerte o sal e a pimenta e sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite. Adicione o tomate e deixe cozinhar. Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal. Enquanto isso, cozinhe o spahetti em água fervente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Por cima cubra com o molho e sirva com manjericão fresco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o suco de limão com a mostarda, a água e o molho inglês fazendo um molhinho emulsionado. Em seguida, junte a cebola, o tomate, o alho, a maçã, a salsa e a cebolinha. Cozinhe os camarões em água fervente até estar no ponto, escorra e coloque em um refratário. Cubra com o molho por cima, adicione azeitonas e leve para gelar por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho amassado. Reserve. Enquanto isso prepare o molho: doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Adicione o creme de leite, o catchup e mostarda. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe refogar por, aproximadamente, 3 minutos. Tempere com sal à gosto, adicione o champignon e o cheiro verde. Incorpore o camarão ao molho, misture e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor com o caldo de legumes até ficar bem macia. Escorra a água e bata a couve-flor juntamente com ½ cebola no liquidificador no modo pulsar. Adicione um pouco de leite desnatado até obter um creme espesso. Passe esse creme de couve-flor para uma panela, acrescente o cream cheese e o sal a gosto. Misture bem até formar um purê e reserve.
Em uma outra panela, refogue o camarão com o alho e o restante da cebola. Adicione o tomate picado, tempere a gosto e reserve. Em um refratário coloque um pouco do purê embaixo, adicione o recheio de camarão e cubra com o restante do purê de couve-flor. Adicione farinha de rosca e leve ao forno para gratinar rapidamente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare o caldo base para preparo do risoto utilizando cascas e aparas do camarão e alguns legumes para saborizar. Deixe o caldo cozinhar e reduzir e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o arroz com um pouco de água apenas para não queimar e grudar. Adicione todo o caldo de camarão e deixe cozinhar até que o líquido seque, mexendo às vezes.
Adicione as abobrinhas cortadas e acrescente mais meia xícara de chá de água quente. Misture bem até que o arroz esteja al dente. Adicione os camarões descascados na panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, incorpore o cream cheese, misture e sirva com amêndoas laminadas.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Incorpore todos os ingredientes do molho e leve para a geladeira. Cozinhe a quinoa em água seguindo instruções da embalagem até ficar macia. Escorra e reserve. Salteie os camarões em um pouco de azeite até ficar no ponto certo de cozimento. Incorpore em uma saladeira os camarões com a quinoa e os outros ingredientes. Misture com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite e acrescente a salsinha, o vinho e os camarões sem casca. Quando os camarões ficarem rosados, coloque uma pitada de pimenta rosa, a salsinha e o orégano. Misture bem e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Limpe bem os camarões e descasque. Coloque em uma tigela e adicione o limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 20 a 30 minutos. Em uma panela com azeite refogue a cebola até amaciar. Adicione o camarão e deixe refogar por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Quando o caldo reduzir, acerte o sal. Adicione o creme de ricota e misture bem. Sirva com arroz integral e salada.
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Adorei a salada light de camarão e quinoa ??