Um café da manhã vegano, que exclui o consumo de qualquer produto de origem animal, não precisa ser sem graça ou cheia de itens que engordam.
É possível manter-se firme à alimentação vegana, consumir alimentos gostosos, comer de maneira saudável e não engordar.
Uma mostra disso são as receitas de café da manhã vegano light que vamos conhecer na lista a seguir. Portanto, dê uma conferida e aproveite cada opção:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triturar a semente de linhaça e misturar com água. Deixar de molho ao longo de 20 minutos. Em seguida, bater a linhaça no liquidificador juntamente com os outros ingredientes – com exceção do azeite de oliva.
Então, untar a frigideira com o azeite de oliva, despejar a mistura obtida no liquidificador e levar ao fogo para dourar ambos os lados antes de servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Regar uma panela com o fio de azeite e levar ao fogo com a cebola e o pimentão para refogar. Mexendo sempre, adicionar as ervilhas para refogar por mais três minutos.
Então, desligar o fogo e acrescentar o manjericão. Temperar com sal e pimenta, mexer bem para que misture tudo, tampar a panela e reservar o recheio. Lavar muito bem as folhas de couve e retirar o talo do meio de cada uma das folhas.
Em seguida, colocar uma colher de sopa do recheio no lado opaco de cada folha. Enrolar cada folha com cuidado, dobrando para dentro nas laterais. Então, levar cada folha rapidamente à frigideira antiaderente e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar a cebola em cubinhos e a salsinha e o coentro em pedacinhos pequenos. Reservar. Então, esmagar o tofu com o auxílio das mãos (muito bem limpas) até atingir a textura da ricota. Reservar.
Em seguida, colocar o azeite em uma panela antiaderente, juntar a cebola roxa e levar ao fogo para refogar até que fique levemente transparente. Então, adicionar o tofu e mexer até aquecer por completo.
Depois, adicionar a cúrcuma, o creme de leite, o coentro, a salsinha e os tomates. Mexer tudo ao longo de dois minutos, misturando bem. Desligar o fogo e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Transferir o grão-de-bico para uma tigela grande e amassar com o auxílio de um garfo ou amassador de batatas, até atingir a textura de uma farinha grossa, com grandes pedaços de grão sobrando.
Adicionar a cúrcuma, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino na tigela do grão-de-bico e misturar tudo. Então, reservar. Em seguida, colocar o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, a cebola picada e uma pitada de sal. Levar ao fogo médio para refogar.
Quando a cebola estiver macia e transparente, despejar o mix de grão-de-bico com temperos. Mexer bem e refogar até ficar quente. Enquanto o grão-de-bico refoga com a cebola e os temperos, misturar a farinha de grão-de-bico com água em outra vasilha, até não sobrar nenhuma bolinha da farinha;
Transferir a mistura de água com farinha de grão-de-bico para a panela com o mix de grão-de-bico e temperos e mexer bem. Se ficar seco, adicionar mais um pouco de água – entre duas colheres de sopa a ¼ de xícara deverão dar conta.
Assim que o mexido tiver atingido o ponto desejado por você, desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada, misturar bem e servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixar as castanhas-do-pará de molho em uma tigela com água durante pelo menos quatro horas. Passado esse tempo, escorrer a água. Em seguida, hidratar a linhaça com quatro colheres de sopa de água ao longo de 15 minutos.
Por fim, juntar todos os ingredientes no liquidificador, bater bem até obter uma consistência cremosa, não coar e servir-se imediatamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar os pedaços de frutas em uma tigela e misturar bem. Em seguida, adicionar o iogurte vegano, completar com a linhaça e misturar novamente antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar a salsa, a couve e a hortelã. Em seguida, juntar todos os ingredientes no liquidificador, não coar e servir-se imediatamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Levar a aveia e o leite de aveia (ou leite de amêndoas) em uma panela antiaderente ao fogo para cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
Então, polvilhar a canela, as amêndoas e as sementes de abóbora, transferir para uma tigela e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer um grill. Então, distribuir a berinjela, a abobrinha, os tomates e os champignons no aparelho. Fechar o grill para grelhar os ingredientes por alguns segundos.
Em seguida, abrir o pão e rechear com os ingredientes grelhados. Completar com a rúcula e a mussarela de búfala. Então, fechar o sanduíche e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em 180º C.
Primeiramente, juntar um fio de azeite com a cebola em uma panela, levar ao fogo, refogar e reservar. Em seguida, transferir a lentilha para o liquidificador e bater. Adicionar o queijo, o pimentão, a cebola refogada, o alho, o orégano, a salsinha e bater bem novamente.
Então, transferir o conteúdo para uma vasilha e modelar a massa no formato de bolinhos. Por fim, dispor os bolinhos em uma assadeira untada com azeite e levar ao forno ao longo de 10 minutos.
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