Fazer um bolo de vez em quando pode ser tudo que você precisa para seu dia ficar mais feliz. No entanto, se você tem intolerância à lactose ou alergia à caseína (a proteína do leite), saiba que é possível preparar bolos fofinhos e saborosos sem usar nenhum tipo de leite.
Além do leite de vaca, existem outras opções para umedecer a massa, como os leites vegetais. Os bolos sem leite são fáceis de serem feitos e também ficam deliciosos.
Confira algumas receitas de bolo sem leite light. Tem de banana, de coco, de nozes, de chocolate, de limão, de milho, enfim, são 10 variedades para você conferir, preparar e apreciar!
Primeiro, bata no liquidificador o milho verde descongelado, os ovos, a água e o óleo de coco até obter um creme homogêneo, reserve;
Em seguida, pegue uma vasilha e coloque a farinha de aveia, a linhaça dourada, o açúcar e misture. Acrescente a mistura que estava no liquidificador e incorpore tudo muito bem. Adicione o fermento;
Então, despeje a massa em uma forma redonda com um buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada. Leve o bolo de milho ao forno pré-aquecido com temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até assar;
Depois, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Primeiro, bata no liquidificador o leite de castanhas, a sêmola, a farinha de arroz, o óleo e o ovo até obter uma massa homogênea;
Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento. Bata até misturar;
Então, despeje a massa líquida em uma forma grande retangular e untada com óleo de coco e sêmola. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar;
Depois, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva fatiado.
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira e polvilhe com cacau em pó;
Em seguida, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela;
Então, em outra tigela, misture a água, o vinagre e o óleo;
Depois, junte os ingredientes secos com os úmidos e misture até obter uma massa homogênea;
Em seguida, despeje a massa em uma forma para pão ou se preferir pode ser a redonda com um furo no meio. Leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar e servir.
Primeiro, bata os ovos e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e liso;
Em seguida, acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e junte a farinha e a água aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea;
Então, desligue e adicione a chia, a linhaça, o fermento e mexa com uma espátula;
Depois, unte uma forma antiaderente com um pouco de óleo de coco e polvilhe com alfarroba em pó. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme!
Em seguida, bata os ovos, o óleo de coco, o melado, o suco e as raspas de limão;
Então, acrescente a farinha de amêndoas, o polvilho, bicarbonato e sal e misture bem até obter uma massa homogênea;
Depois, despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva.
O que você achou dessas receitas de bolo sem leite? Pretende fazer em casa para manter uma dieta sem lactose? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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