Quem é diabético sabe que deve ter uma dieta alimentar restrita em açúcares, para não aumentar o índice glicêmico no organismo e causar transtornos. Pensando nisso, evitar doces é um dos objetivos principais dos diabéticos, o que não quer dizer que de vez em quando não se possa consumir um doce ou sobremesa.
Umas opções de sobremesa permitidas para diabéticos são alguns bolos de frutas como laranja, morango, limão ou ainda de cenoura, milho, fubá, chocolate. É importante lembrar que as receitas devem conter adoçante em vez de mel, açúcares refinados ou demerara. Mesmo sendo permitido o adoçante, procure não exagerar na quantidade.
Acompanhe as receitas abaixo de bolo para diabéticos caseiros e deliciosos e prepare para matar aquela vontade por doce sem comprometer sua saúde. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece por separar gemas e claras. Bata as claras em neve numa batedeira. Em seguida adicione as gemas uma a uma. Bata novamente. Incorpore a farinha de trigo, adoçante, fermento e suco e raspas de laranja. Incorpore tudo com uma colher até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva fatiado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave a cenoura, descasque e corte em rodelas. Leve as cenouras para bater no liquidificador com as gemas, o suco de laranja e o óleo. Quando formar uma mistura cremosa despeje em um bowl e incorpore os ingredientes secos pouco a pouco e misturando sempre. Lembre-se de adicionar o fermento por último. Bata as claras em neve e incorpore à massa para que ela fique fofa. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Sirva!
Ingredientes;
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o adoçante e a margarina até ficar homogêneo. Em seguida incorpore a aveia, a farinha e o leite aos poucos. Misture bem, adicione o fermento em pó e as ameixas em pequenos pedaços e incorpore suavemente com uma colher apenas para misturar. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno a cerca de 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes;
Cobertura
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme homogêneo. Em seguida adicione o óleo e o leite e bata levemente. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e bata novamente ou misture com uma colher até que a massa fique uniforme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada da preferência e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e deixe ganhar consistência, mas sem ferver para não coalhar o creme de leite. Quando estiver mais espesso, desligue e espere esfriar. Sirva por cima do bolo desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve junto com o adoçante a gosto. Em outra tigela bata as gemas com o óleo e o iogurte. Quando formar um creme, adicione a farinha de trigo peneirada e misturada com o fermento em pó aos poucos. Misture bem e adicione as raspas de limão, mexendo sem parar até a massa ficar homogênea. Incorpore as claras em neve e misture devagar. Reserve.
Unte a forma com margarina e farinha e despeje a massa de forma uniforme. Leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece peneirando a farinha com o amido de milho e reserve. Bata as gemas com o sal, emustab e adoçante, acrescentando o óleo aos poucos, até obter um creme. Adicione quase todo o leite, baunilha, canela, farinha de trigo integral, e bata mais um pouco. Adicione as frutas picadas à massa. Dissolva o fermento no restante do leite e incorpore à massa. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio por meia hora. Quando estiver dourado, retire, espere amornar, desenforme e corte em fatias. Se quiser prepare uma calda com as mesmas frutas com adoçante para servir por cima, fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Asse 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno em temperatura média. Reserve o líquido que sobrar na forma. Retire a casca das bananas com cuidado para não se queimar e descarte. Leve as bananas ao microondas por 2 minutos. Amasse as 3 bananas, acrescente a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o edulcorante e incorpore bem. Se quiser leve tudo isso na batedeira. Bata as claras em neve e incorpore a parte. Em seguida coloque o fermento misturando com delicadeza. Quando tiver uma massa homogênea, despeje em uma forma e decore com as outras duas bananas cortadas em fatias ou rodelas. Pincele o líquido reservado e salpique canela. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Sirva desenformado em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de adicionar primeiro os ingredientes líquidos. Incorpore tudo até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até ficar douradinho. Espere amornar e desenforme. Corte e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o azeite e o adoçante por cerca de 4 minutos, adicione aos poucos a farinha, o fubá e bata mais um pouco. Em seguida adicione o leite morno e continue batendo. Acrescente o fermento e incorpore com a colher. Coloque as sementes de erva doce e as claras em neve e misture devagar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, asse em forno médio por 30 a 40 minutos. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador, o milho, as gemas, o adoçante, a margarina, o leite até obter uma mistura homogênea. Coloque a farinha aos poucos e incorpore bem. Por último coloque o fermento e misture com suavidade e logo em seguida envolva as claras em neve com delicadeza e movimentos circulares. Despeje em forma untada e leve ao forno por 35 minutos. Sirva!
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Adorei muito vou fazer algumas.fico grata.
Colocar adoçante ao invés do açúcar , não significa que o bolo é diet... Cuidado!
O fato de conter adoçante não significa que é para diabéticos, pois contem farinha de trigo, a qual possui alto índice glicêmico.
Adorei as receitas e vou fazer todas.
Gostei das receitas espero por mais
Amei!! Obrigada p pensar em nós, diabéticos!
Boa tarde,
Vocês falam q a receita é para diabéticos mas colocam farinha de trigo?? Não deveria ao menos ser farinha integral?
Pois é. Além de milho que não podemos...
Estou realmente muito interessada em tudo o que publica e tem me ajudado muito. já anotei a receita do bolo de milho e estarei fazendo logo e assim vou ver tambem os outros sabores. Muito obrigada!
Eu gostei da receita do bolo de laranja, mas eu acho que vcs deviam arrumar o titulo, só acho! afinal eu sou diabetico mas não sou feito de laranja! tendeu? rsrsrsrsr
Adorei vou fazer
As receitas dos bolos
Olá acabei de descobrir o diabetes no meu filho de 8anos estou buscando novas receitas pra tornar a vida dele melhor obrigada pelas dicas
Olá gostei das receitas, mas tomem cuidado existe essências de baunilha ou qualquer outro aroma que contém açúcar ou pode estar escrito caramelo IV . ?
Olá, ótimas receitas, adorei! Porém tenho uma dúvida. É sobre o adoçante, tenho o adoçante culinário de sucralose, que é 10x mais doce que o açúcar, no caso das receitas, o adoçante usado é o equivalente ao açúcar (xilitol se não me engano)?
O adoçante é a gosto, escolha o que você prefere usar.