10 receitas de bolo diet fofinho, deliciosas e fáceis
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Nada melhor do que um bolo no café da tarde, não é mesmo? No entanto, as receitas tradicionais costumam levar muito açúcar, por isso elas não são recomendadas para quem tem diabetes ou está tentando emagrecer. Sendo assim, separamos algumas receitas de bolo diet fofinho.
As receitas que vamos apresentar neste artigo podem ser consumidas sem culpa por quem precisa evitar o açúcar, já que elas levam adoçante culinário, que é menos calórico.
Entretanto, para conseguir preparar um bolo diet fofinho, você precisa usar a farinha de trigo normal, pois a integral, por ser mais rica em fibras, deixa o bolo mais pesado e consistente. Outra dica para o bolo ficar bem fofinho e macio é incorporar claras em neve à massa.
Confira abaixo uma seleção de receitas de bolo diet fofinho, que são ideais para servir para visitas ou consumir durante a tarde. Bom apetite!
Para começar, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa uniforme;
Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher;
Então, despeje a massa em uma forma de silicone, ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno alto (220 graus) por 25 a 30 minutos. Tome cuidado para o bolo não queimar;
Depois, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
Primeiro, bata na batedeira o óleo, a cenoura picada e os ovos até formar uma espécie de purê;
Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha. Acrescente a farinha, o adoçante, o fermento e misture tudo com uma colher;
Então, despeje a massa em uma assadeira de 20×30 cm, de preferência de silicone, e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar;
Enquanto isso, prepare a cobertura: corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria com o leite, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar espessa;
Depois, desenforme o bolo, cubra-o com a calda e sirva.
Primeiro, misture em uma tigela o fubá e a farinha. Reserve;
Em seguida, peneire as gemas e reserve;
Então, aqueça o leite em uma panela até ele ficar morno. Adicione o leite de coco e reserve;
Depois, bata as claras em ponto de neve e reserve;
Após esse passo, bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina até formar um creme homogêneo;
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e o leite, alternando entre os dois ingredientes;
Então, adicione a erva-doce e misture bem;
Por último, acrescente as claras em neve e mexa a massa de baixo para cima;
Depois, separe uma assadeira de silicone, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 35 minutos ou até espetar a faca e ela sair limpa. Sirva.
Primeiro, separe uma banana e bata no liquidificador com os outros ingredientes;
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada;
Então, coloque as rodelas das outras 4 bananas no fundo da assadeira, salpique canela e acrescente a massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos;
Para começar, bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo e as cascas da maçã. Reserve essa mistura em uma tigela;
Em seguida, corte a polpa da maçã em cubos e adicione à tigela;
Então, acrescente os outros ingredientes e misture tudo;
Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular de silicone, ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos;
Após esse tempo, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.
4 colheres de sopa de adoçante culinário (para a calda).
Modo de preparo:
Primeiro, bata as gemas, o adoçante e a margarina;
Então, acrescente a polpa do maracujá junto com as sementes e misture;
Em seguida, adicione a farinha e mexa novamente;
Depois, acrescente as claras em neve e misture com uma colher;
Por último, adicione o fermento e mexa suavemente;
Então, coloque essa massa em uma assadeira untada ou de silicone. Leve ao forno brando (160 graus) até assar;
Enquanto isso, prepare uma calda com a polpa de 1 maracujá e 4 colheres de adoçante. É só colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até derreter;
Quando o bolo estiver pronto, cubra-o com a calda e leve-o novamente ao forno por mais 10 minutos no forno. Sirva.
Para começar, bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes;
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa areada;
Então, adicione o fermento e misture suavemente;
Depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco. Sirva com pêssego picado.
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Dra Patrícia, as receitas recomendam utilizar a farinha normal, gostaria de saber se apenas substituir o açucar pode ser indicado para pessoas com diabetes! obrigado
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pessoal, se o bolo é indicado para diabéticos eu posso usar farinha normal sem prejudicar?
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Dra Patrícia, as receitas recomendam utilizar a farinha normal, gostaria de saber se apenas substituir o açucar pode ser indicado para pessoas com diabetes! obrigado
pessoal, se o bolo é indicado para diabéticos eu posso usar farinha normal sem prejudicar?
Muito bom fiz p meu marido que é diabético !
Cláudia,
Você fez com farinha normal ou integral?
No bolo de limão não vai açúcar culinário?
Nossa! Tudo que eu procurava estava aqui!!! <3
Estou adorando as receitas,vou testa-las.
Na receita 1 , reserva a clara e ?????