Receitas Fitness e Light

10 receitas de bolo diet fofinho, deliciosas e fáceis

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Nada melhor do que um bolo no café da tarde, não é mesmo? No entanto, as receitas tradicionais costumam levar muito açúcar, por isso elas não são recomendadas para quem tem diabetes ou está tentando emagrecer. Sendo assim, separamos algumas receitas de bolo diet fofinho.

As receitas que vamos apresentar neste artigo podem ser consumidas sem culpa por quem precisa evitar o açúcar, já que elas levam adoçante culinário, que é menos calórico.

Entretanto, para conseguir preparar um bolo diet fofinho, você precisa usar a farinha de trigo normal, pois a integral, por ser mais rica em fibras, deixa o bolo mais pesado e consistente. Outra dica para o bolo ficar bem fofinho e macio é incorporar claras em neve à massa.

Confira abaixo uma seleção de receitas de bolo diet fofinho, que são ideais para servir para visitas ou consumir durante a tarde. Bom apetite!

1. Receita de bolo diet fofinho de laranja

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes (com gemas separadas);
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 1 xícara de chá de adoçante em pó para uso culinário;
  • 1 xícara de chá de caldo de laranja;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Raspas de uma laranja;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
  2. Então, bata as gemas com a margarina e o adoçante até obter um creme;
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos e vá batendo. Acrescente o suco de laranja e bata novamente;
  4. Por último, junte as raspas e o fermento, e misture com uma colher;
  5. Depois, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar;
  6. Então, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva.

2. Receita de bolo diet fofinho de limão

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de chá iogurte desnatado;
  • ½ xícara de chá farelo de aveia;
  • ½ xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Suco de 2 limões.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa uniforme;
  2. Em seguida, adicione o fermento e misture com uma colher;
  3. Então, despeje a massa em uma forma de silicone, ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno alto (220 graus) por 25 a 30 minutos. Tome cuidado para o bolo não queimar;
  4. Depois, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo diet fofinho de cenoura

Ingredientes:

Massa

  • ¾ xícara de chá de óleo;
  • 2 cenouras pequenas;
  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 4 tabletes de chocolate ao leite diet (100 g);
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata na batedeira o óleo, a cenoura picada e os ovos até formar uma espécie de purê;
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma vasilha. Acrescente a farinha, o adoçante, o fermento e misture tudo com uma colher;
  3. Então, despeje a massa em uma assadeira de 20×30 cm, de preferência de silicone, e leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar;
  4. Enquanto isso, prepare a cobertura: corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria com o leite, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar espessa;
  5. Depois, desenforme o bolo, cubra-o com a calda e sirva.

4. Receita de bolo diet fofinho de milho

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 50 g de margarina light;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de milho verde;
  • 2 ovos;
  • ¾ xícara de chá de adoçante culinário dietético.

Modo de preparo:

  1. Para começar, peneire a farinha e fermento e reserve em uma tigela;
  2. Então bata no liquidificador os outros ingredientes;
  3. Em seguida, transfira a mistura do liquidificador para a tigela com e farinha e mexa bem;
  4. Depois, despeje essa massa em uma assadeira média, redonda e com um buraco no meio, untada e enfarinhada;
  5. Então, leve ao forno previamente aquecido a 180 graus por meia hora ou até dourar;
  6. Após esse tempo, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva essa delícia.

5. Receita de bolo diet fofinho de fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ½ colheres de sopa de fermento em pó;
  • ½ xícara de chá de leite de coco;
  • ¾ xícara de chá de leite desnatado;
  • Erva-doce a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma tigela o fubá e a farinha. Reserve;
  2. Em seguida, peneire as gemas e reserve;
  3. Então, aqueça o leite em uma panela até ele ficar morno. Adicione o leite de coco e reserve;
  4. Depois, bata as claras em ponto de neve e reserve;
  5. Após esse passo, bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina até formar um creme homogêneo;
  6. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e o leite, alternando entre os dois ingredientes;
  7. Então, adicione a erva-doce e misture bem;
  8. Por último, acrescente as claras em neve e mexa a massa de baixo para cima;
  9. Depois, separe uma assadeira de silicone, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média para assar por 35 minutos ou até espetar a faca e ela sair limpa. Sirva.

6. Receita de bolo diet fofinho de coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • ¾ xícara de chá de adoçante culinário dietético;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Cobertura

  • 1 pacote de mistura para pudim dietético sabor baunilha;
  • ½ litro de leite desnatado;
  • 30 g de coco ralado.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata as claras em ponto de neve até obter a consistência de suspiro;
  2. Em seguida, adicione o adoçante, as gemas e bata novamente;
  3. Então, acrescente o amido de milho e o fermento. Mexa com uma colher;
  4. Depois, despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Leve para assar a 190 graus por 25 minutos no forno;
  5. Enquanto isso, prepare o pudim conforme instruções da embalagem;
  6. Após os 25 minutos, retire o bolo do forno, desenforme, coloque a cobertura e polvilhe o coco.

7. Receita de bolo diet fofinho de banana

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 5 bananas nanicas;
  • ½ xícara de chá de margarina light;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de adoçante para forno e fogão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Canela para salpicar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, separe uma banana e bata no liquidificador com os outros ingredientes;
  2. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada;
  3. Então, coloque as rodelas das outras 4 bananas no fundo da assadeira, salpique canela e acrescente a massa. Leve para assar em forno médio por 40 minutos;
  4. Depois é só servir.

8. Receita de bolo diet fofinho de maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • 3 maçãs fuji descascadas (guarde a casca);
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos finos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ½ colher de sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de chá de amêndoas laminadas tostadas;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário.

Modo de Preparo:

  1. Para começar, bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo e as cascas da maçã. Reserve essa mistura em uma tigela;
  2. Em seguida, corte a polpa da maçã em cubos e adicione à tigela;
  3. Então, acrescente os outros ingredientes e misture tudo;
  4. Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular de silicone, ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos;
  5. Após esse tempo, espere o bolo esfriar um pouco, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo diet fofinho de maracujá

Ingredientes:

  • 3 gemas de ovo;
  • 2 polpa de maracujá;
  • 5 colheres de sopa de margarina;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 claras de ovo batida em neve;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 ½ xícara de adoçante culinário;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário (para a calda).

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata as gemas, o adoçante e a margarina;
  2. Então, acrescente a polpa do maracujá junto com as sementes e misture;
  3. Em seguida, adicione a farinha e mexa novamente;
  4. Depois, acrescente as claras em neve e misture com uma colher;
  5. Por último, adicione o fermento e mexa suavemente;
  6. Então, coloque essa massa em uma assadeira untada ou de silicone. Leve ao forno brando (160 graus) até assar;
  7. Enquanto isso, prepare uma calda com a polpa de 1 maracujá e 4 colheres de adoçante. É só colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até derreter;
  8. Quando o bolo estiver pronto, cubra-o com a calda e leve-o novamente ao forno por mais 10 minutos no forno. Sirva.

10. Receita de bolo diet fofinho de pêssego

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 100 ml de iogurte desnatado;
  • 100 ml de óleo de canola;
  • 250 ml de suco concentrado de pêssego diet;
  • 1 xícara de pêssego picado;
  • 1 ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes;
  2. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela. Acrescente a farinha e mexa até obter uma massa areada;
  3. Então, adicione o fermento e misture suavemente;
  4. Depois, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair seco. Sirva com pêssego picado.

O que você achou dessas receitas de bolo diet fofinho? Comente abaixo!

3.9 de 5
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Dra Patrícia, as receitas recomendam utilizar a farinha normal, gostaria de saber se apenas substituir o açucar pode ser indicado para pessoas com diabetes! obrigado

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  • pessoal, se o bolo é indicado para diabéticos eu posso usar farinha normal sem prejudicar?

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  • Muito bom fiz p meu marido que é diabético !

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    • Cláudia,
      Você fez com farinha normal ou integral?

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  • No bolo de limão não vai açúcar culinário?

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  • Nossa! Tudo que eu procurava estava aqui!!! <3

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  • Estou adorando as receitas,vou testa-las.

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  • Na receita 1 , reserva a clara e ?????

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Dra. Patricia Leite