Que tal se você, que segue uma dieta low carb, além de preparar um bolo low carb, ainda preparar um bolo proteico para consumir? Uma forma de fazer isso é adicionar whey protein à receita.
Abaixo estão receitas de bolo de whey low carb para você preparar e se deliciar pré-treino ou quando quiser. Você pode adicionar o whey protein do sabor da sua preferência, como chocolate, baunilha, frutas vermelhas ou até mesmo o neutro. Você encontrará receitas mais simples como o bolo de caneca, feito no micro-ondas em poucos segundos, e outras mais elaboradas, que levam mais processos e etapas de preparo.
Tem bolo simples caseiro e outros com recheios e coberturas, além daqueles gelados tipo prestígio. Tem para todos os gostos. Confira abaixo essas receitas deliciosas, prepare e bom apetite!
1. Receita de bolo de whey low carb prestígio
Ingredientes:
Massa
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 clara;
- 3 colheres de sopa de água.
Recheio
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
- 6 colheres de sopa de leite de coco light;
- 2 colheres de chá de adoçante culinário.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um bowl até a massa ficar homogênea e leve ao microondas por 45 segundos. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar consistente. Coloque uma parte do bolo em um prato, acrescente metade do recheio, e cubra com a outra parte da massa. Cubra com o restante do recheio. Leve para gelar e sirva.
2. Receita de bolo de whey low carb de coco
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 100g whey protein sabor baunilha;
- 100 ml de leite de coco;
- suco de 1 laranja;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de creme de leite;
- 50 g de coco ralado sem açúcar.
Modo de preparo:
Comece pela massa: separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Adicione as gemas, suco de laranja, whey e leite de coco. Bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem. Despeje a massa em forma média e untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso misture o leite de coco com o creme de leite. Retire o bolo do forno, adicione a cobertura, polvilhe coco ralado e leve para gelar por 3 horas. Sirva!
3. Receita de bolo de whey low carb de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 claras;
- 3 scoops de whey protein sabor chocolate;
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
- 30 gotas de adoçante líquido;
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 250ml de água.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 260º em uma forma untada por 15 minutos ou até assar. Faça o teste do palito para se certificar. Espere amornar, desenforme e sirva em fatias.
4. Receita de bolo de whey low carb de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 4 scoop de whey de frutas vermelhas;
- 6 ovos;
- 1 xícara de adoçante xilitol;
- 2 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de farinha de de coco;
- 2 xícara de leite de coco;
- 1 colher de chá de goma xantana;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio/cobertura
- 2 potes de requeijão;
- 2 colheres de sopa de morango desidratado em pó;
- 12 morangos picados;
- 1 colher de sopa de xilitol.
Modo de preparo:
Bata ovos, leite e adoçante no liquidificador por 4 minutos. Despeje esse creme em um bowl e incorpore os ingredientes secos. Adicione a mistura líquida aos secos e envolva com um fouet. Despeje a massa homogênea em forma média untada. Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio/cobertura. Misture todos os ingredientes até obter um creme. Corte o bolo ao meio passe metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e adicione o restante do creme para cobertura. Leve para gelar e sirva.
5. Receita de bolo de whey low carb de caneca
Ingredientes:
- 1 scoop de whey protein sabor chocolate;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 clara de ovo;
- 2 colheres sopa de leite de amêndoas.
Modo de preparo
O preparo é super simples. Basta misturar todos os ingredientes com um garfo em uma caneca untada com óleo de coco ou manteiga. Quando a massa estiver lisa e homogênea leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Desenforme e sirva. Se quiser prepare alguma cobertura low carb para acompanhar.
6. Receita de bolo de whey low carb de avelã
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de aveia;
- 1/3 copo de whey protein sabor neutro;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1/4 colher de chá de goma xantana;
- 1 ovo;
- 1/4 xícara de chá de manteiga;
- 1/4 copo de óleo de coco;
- 10 gotas de adoçante estévia;
- 3/4 xícara de chá de adoçante xilitol;
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja;
- 100 gramas de chocolate 80% cacau;
- 1/2 copo de leite de coco.
Modo de preparo:
Em tigela funda misture a farinha de avelã, whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve. Em outro bowl misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a stévia e o xilitol. Envolva as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas formas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Para a cobertura coloque o chocolate, o leite de coco e o xilitol em uma panela e leve ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda por cima de um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com avelã e sirva.
7. Receita de bolo de whey low carb com pasta de amendoim
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 xícara de whey protein de chocolate;
- 1 colher de sopa cheia de psyllium;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%;
- 1/3 de xícara de leite de coco;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sobremesa de fermento⠀em pó.
Calda
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar;
- 7 gotinhas de stévia;
- 1/3 de xícara de água.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até que obter uma mistura homogênea. Em seguida misture o fermento e envolva bem até dissolver. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos.
Enquanto isso prepare a calda. Para isso, basta misturar a pasta de amendoim com o adoçante e a água. Retire o bolo, corte na metade e recheie com metade dessa calda. Use o restante para cobrir o bolo e sirva.
8. Receita de bolo de whey low carb de banana
Ingredientes:
- 2 bananas pratas maduras;
- 3 ovos;
- 5 colheres de whey protein de baunilha;
- 1 colher de sopa de psyllium;
- 2 colheres de sopa de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 4 quadradinhos de chocolate 100% de cacau.
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate e o fermento. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em uma forma de silicone ou untada. Quebre quadradinhos do chocolate e coloque dentro da massa em pontos diferentes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e sirva.
9. Receita de bolo de whey low carb de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 3 claras;
- 4 colheres de sopa whey protein de baunilha;
- 1 colher de sopa de manteiga ghee;
- 3 colheres de sopa de xilitol;
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoas;
- 4 quadradinhos de chocolate 100% cacau;
- 1 colher de café de fermento⠀em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador para bater, menos o chocolate e o fermento. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture suavemente. Despeje em uma forma de silicone ou outra forma untada. Adicione os cubinhos de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. O tempo pode variar com cada forno. Sirva.
10. Receita de bolo de whey low carb simples e leve
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate;
- 1 colher de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de sopa de psyllium;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 50 ml de água;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 2 claras.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Quando a mistura estiver uniforme, acrescente o fermento e misture com uma espátula. Despeje essa massa de bolo aerada em forma untada ou de silicone de tamanho médio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos. Sirva.