10 Receitas de Bolo de Manga Fit

atualizado em

A manga é uma fruta tropical muito apreciada no Brasil! Essa fruta tem um sabor único que agrada a muitos paladares. Não somente pode ser consumida in natura, mas também no preparo de diversas sobremesas e até mesmo chutney e molhos para usar em receitas salgadas ou agridoces.

Uma ideia muito saborosa de sobremesa de manga é o bolo de manga fit. Trata-se de uma receita de bolo caseiro muito indicada para quem está de dieta. Sem exagerar no consumo, é possível servir esse bolo como uma alternativa a outros bolos calóricos.

Que tal comer esse bolo caseiro no café da manhã ou no lanche da tarde? Abaixo você confere apenas receitas de bolo de manga fit, indicadas para quem deseja emagrecer ou manter o peso. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de manga fit com farinha de castanha

Ingredientes:

  • 1 manga grande cortada em pedaços;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 5 ovos;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de chá de farinha de castanhas;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Quando esfriar, desenforme e sirva!

2. Receita de bolo de manga de liquidificador fit

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de manga madura picada;
  • 1/3 xícara de óleo de girassol;
  • 1/3 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 xícara de sementes de chia;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovos, a manga, o óleo, o açúcar, as sementes de chia, o sal, o gengibre em pó e o vinagre de maçã. Quando obter uma massa homogênea adicione a farinha de coco e bata novamente. Por último coloque o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Quando dourar, retire e sirva desenformado. 

3. Receita de bolo de manga fit simples 

Ingredientes:

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de adoçante culinário ou a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de leite quente desnatado;
  • ½ xícara de chá de suco de manga natural;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar e dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Retire, espere amornar e desenforme! 

4. Receita de bolo de manga fit com mascavo

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de manga natural;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O bolo não cresce muito mesmo. Retire, espere amornar, desenforme. Sirva em fatias.

5. Receita de bolo de manga fit com suco de laranja

Ingredientes:

  • 2 mangas picadas sem casca;
  • 245 gramas de farinha de trigo;
  • 240 ml de suco de laranja natural;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 colheres de raspas de limão;
  • 180 gramas de creme vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 5 claras;
  • 5 gemas;
  • 120 gramas de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Higienize as mangas, as laranjas, o limão, tire a polpa da manga, extraia o suco das laranjas e as raspas da casca do limão. Reserve.

Preaqueça o forno a 200º C. Bata no liquidificador a polpa da manga com o suco de laranja. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.

Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, as raspas de limão, a polpa da manga batida e bata novamente. Adicione as claras em neve e misture bem. Despeje numa forma untada e polvilhada leve ao forno por cerca de 45 minutos. Espere amornar, desenforme. Sirva!

6. Receita de bolo de manga fit integral

Ingredientes:

  • 1 manga grande cortada em pedaços;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 5 ovos;
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Bata bem no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o adoçante, as farinhas e o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até dourar. Quando esfriar, desenforme e sirva!

7. Receita de bolo de manga fit com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de manga madura picada;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 1/3 xícara de açúcar de coco;
  • 1/4 xícara de sementes de linhaça;
  • pitada de sal;
  • 1 colher de chá de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovos, a manga, o óleo, o açúcar, as sementes de linhaça, o sal, o coco e o vinagre de maçã. Quando obter uma massa homogênea adicione a farinha de coco e bata novamente. Por último coloque o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Quando dourar, retire e sirva desenformado.

8. Receita de bolo de manga fit com calda de manga 

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de adoçante culinário ou a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de leite quente desnatado;
  • ½ xícara de chá de suco de manga natural;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 2 xícaras de chá de suco de manga natural;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os ingredientes da massa, exceto o fermento. Bata bem. Adicione o fermento e bata rapidamente. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar e dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Retire, espere amornar e desenforme.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo. Misture bem e deixe a calda ficar mais consistente. Se precisar adicione um pouco de milho para adquirir mais consistência. Cubra por cima do bolo e sirva.

9. Receita de bolo de manga fit com calda de coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de manga natural;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 3 xícaras de suco de manga;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o suco, o óleo e os ovos. Transfira para um bowl e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O bolo não cresce muito mesmo. Retire, espere amornar, desenforme.

Misture o suco com o coco e leve ao fogo para reduzir por cerca de 30 minutos. Cubra o bolo com a calda quente e sirva.

10. Receita de bolo de manga fit vegano

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de purê de manga;
  • 1/3 xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de adoçante culinário;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 1/2 xícara de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 de xícara de nozes picadas;
  • 1 manga em fatias.

Modo de preparo:

Retire a polpa da manga madura e amasse bem até obter uma espécie de purê. Em um bowl adicione todos os ingredientes secos, depois coloque os ingredientes úmidos, inclusive o purê de manga. Quando ficar homogênea despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Quando tiver assada (faça o teste do palito). Retire, desenforme e decore com a manga em fatias. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de manga fit que separamos acima? Pretende experimentar algum que tenha chamado sua atenção em casa? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário