10 Receitas de Bolo de Limão Vegano

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Em dúvida sobre qual sobremesa preparar no seu menu vegano? Que tal optar pelo irresistível bolo de limão vegano? Abaixo você encontra receitas de bolos simples e deliciosos para preparar com facilidade.

Todas as receitas são livres de ingredientes de origem animal, ou seja, sem leites animais, ovos, iogurtes, creme de leite e outros ingredientes derivados de animais. Para deixar tudo ainda melhor, você pode preparar alguma cobertura vegana. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de limão vegano

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um bowl e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão e envolva bem até obter uma massa pastosa. Unte uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de limão vegano com castanhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de castanhas;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • suco de  1 limão;
  • 1/2 copo de água;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 colheres de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 limão para cobertura.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes líquidos em um bowl. Em seguida acrescente o açúcar de coco, raspas de limão, farinha de castanhas e por ultimo o fermento. Bata mais um pouco, despeje em forma untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de castanhas. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos.

Para a cobertura misture o suco do limão com o açúcar de confeiteiro. Deixe formar uma calda e pincele no bolo ainda quente, polvilhe raspas de limão e sirva.

3. Receita de bolo de limão vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 100ml óleo vegetal;
  • 200ml de água gelada;
  • 1/2 limão suco;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 150g de chocolate vegano em barra.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no bowl começando pela farinha de trigo e açúcar. Junte o óleo vegetal, água e suco de limão. Misture bem. Envolva as raspas de limão. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mistura com uma espátula. Unte uma forma e despeje essa massa. Quebre pedaços do chocolate vegano e coloque na massa com ajuda de uma colher. Leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

4. Receita de bolo de limão vegano simples

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 3/4 xícaras de açúcar demerara;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 3/4 xícara de água fria;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o açúcar com o óleo em uma batedeira. Em seguida vá adicionando os outros ingredientes um a um, alternando secos e molhados. Depois coloque o suco e raspas do limão e bata bem. Por último, coloque o fermento e envolva com uma espátula. Despeje essa massa em forma untada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até assar bem. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de limão vegano sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 1/3 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 2 limões;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de café de lecitina de soja;
  • 1 colher de café de goma xantana;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata o açúcar, o leite vegetal, o óleo e a lecitina de soja no liquidificador. Reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes secos, menos fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador. Misture bem. Adicione o suco de limão, o vinagre, as raspas, o fermento e misture com suavidade. Despeje a massa em forma pequena com furo no meio untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de limão vegano com coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • suco e raspas de 1 limão grande;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 1/4 xícara de água.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Adicione aos poucos os ingredientes líquidos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno e asse a 180 graus por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está bem assado por dentro. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de limão vegano com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 pitada de sal.

Glacê de chocolate

  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1 1/4 chocolate em pó;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um bowl e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão e envolva bem até obter uma massa pastosa. Unte uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire e espere amornar. Desenforme.

Para a cobertura: misture o açúcar com o chocolate. Adicione a baunilha, sal e o óleo. Aos poucos, acrescente a água, usando a batedeira até adquirir consistência de glacê. Cubra o bolo e sirva!

8. Receita de bolo de limão vegano com inhame

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de café de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 1/4 de xícara de leite de inhame;
  • 1/3 de xícara de suco de limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem até obter uma massa consistente. Misture o suficiente apenas para misturar, se não o bolo pode ficar pesado. Despeje essa massa em forma untada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por 40 minutos. Sirva desenformado.

9. Receita de bolo de limão vegano integral

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 limões espremidos e as raspas da casca;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo comum;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

Modo de preparo:

Misture o açúcar com o óleo, o suco do limão e as raspas em uma tigela grande. Em seguida coloque as farinhas aos poucos intercalando com a água. Misture bem até a massa ficar homogênea e lisa. Por fim, adicione bicarbonato e fermento. Misture tudo. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Sirva desenformado e morno.

10. Receita de bolo de limão vegano com iogurte de soja

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 copo de iogurte de soja;
  • ½ copo de azeite;
  • ½ copo de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de essência de limão.

Modo de preparo:

Em um bowl junte os ingredientes secos e misture com uma colher. Em seguida adicione os líquidos e misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa lisa em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire, deixe repousar por 20 minutos antes de desenformar. Sirva.

O que você achou dessas receita de bolo de limão vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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