A canela é aquele tipo de especiaria que você ama ou odeia. Isso porque ela tem um sabor próprio, único, marcante e inconfundível, ou seja, ela não passa despercebida.
Trata-se de uma especiaria aromática que vai muito bem em pratos doces. Que tal então preparar um bolo de canela vegano?
Saiba que a canela combina muito bem com algumas frutas como maçã e banana, além de ir muito bem com passas, frutas secas e oleaginosas como castanhas, nozes etc. Dito isso, confira algumas receitas muito saborosas de bolo de canela vegano e prepare em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, água, óleo vegetal, canela em pó, vinagre e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média para bolo com óleo e enfarinhe. Despeje a mistura e leve ao forno para assar em temperatura média até dourar. Desenforme o bolo quando esfriar. Sirba em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180°C. Em uma tigela grande, mistures a farinhas com o fermento, canela, o bicarbonato, o açúcar de coco e a baunilha. Adicione o purê de maçã aos ingredientes secos. Adicione o óleo de coco e misture bem.
Adicione o leite de coco talhado e misture até obter uma massa. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus. Em um bowl misture a farinha peneirada, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato, canela, sal e misture bem. Em seguida adicione o restante dos ingredientes até virar uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo e passe canela e cacau para não grudar o bolo. Distribua a massa de forma uniforme e leve ao forno por 40 minutos. Quando dourar espere esfriar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o arroz integral e enxague na água limpa. Leve todos os ingredientes, menos fermento e coco para bater no liquidificador. Quando estiver dissolvido o arroz, adicione fermento e misture rapidamente. Despeje a massa sobre uma forma untada com um fio de óleo. Leve para assar, em forno pré-aquecido, à 180ºC por meia hora. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva as cascas de banana, por 5 minutos em panela com água para que amoleçam. Preaqueça o forno a 200 graus.
Bata no liquidificador as cascas de banana e o leite de coco.
Despeje em uma tigela e misture os outros ingredientes. Distribua essa massa homogênea em forma para bolo untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até dourar bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, água, óleo vegetal, canela em pó, vinagre e misture bem. Por último, coloque o fermento e as nozes pciadas, misture bem até obter uma massa homogênea. Unte uma forma média para bolo com óleo e enfarinhe. Despeje a mistura e leve ao forno para assar em temperatura média até dourar. Desenforme o bolo quando esfriar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Unte uma forma de assar com óleo de coco. Despeje a massa nessa forma e leve ao forno por 30 a 45 minutos ou até dourar.
Recheio: Deixe as castanhas de molho por cerca de 30 minutos enquanto você separa os outros ingredientes. Enxágue as castanhas. Coloque todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, em um liquidificador. Processe até virar um creme. Adicione agora a canela e o açúcar de coco. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, corte pela metade e recheie com a metade da pasta reservada. Cubra com o restante da massa e adicione o restante da pasta por cima do bolo. Decore a gosto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira redonda com furo no meio. Em uma vasilha peneire as farinhas, o açúcar, a canela e o sal. Misture.
Descasque as maçãs. Reserve a casca, descarte sementes e pique as maçãs em pedaços pequenos. Adicione os pedaços de maçã à tigela com os ingredientes secos e misture bem.
Em um liquidificador adicione a casca das maçãs, o óleo e a água. Bata bem, em seguida, despeje na tigela com os outros ingredientes. Misture. Por último coloque fermento e envolva bem. Despeje a massa na assadeira e leve para assar por 30 a 40 minutos. Se quiser povilhe canela por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira média com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher.
Em seguida adicione o óleo, o leite de soja (ou outro), a banana e o vinagre branco e misture até obter uma massa homogênea. Por último coloque o fermento em pó e misture novamente. Distribua esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo::
Bata no liquidificador 1/2 xícara de água com 2 maçãs picadas e os cravos, coe e reserve. Bata no liquidificador 1/2 xícara de água com as nozes, reserve. Em um recipiente misture os ingredientes líquidos, acrescente o óleo vegetal, açúcar mascavo, a farinha noz moscada, canela, 1 maçã picada, as uvas passas e por ultimo o fermento e o vinagre. Misture e despeje em forma. Asse em forno médio por 35 minutos ou até dourar.
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