Se você é vegano, quer praticidade, mora sozinho e não quer fazer um bolo inteiro só pra você comer, que tal preparar um bolo de caneca vegano?
Abaixo estão versões veganas para você preparar sem culpa, e com muita facilidade. Separamos sabores diferentes para você escolher aquela receita que mais gostar. Você pode variar a escolha toda vez que for preparar e quando bater aquele desejo por doce. São receitas deliciosas, experimente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massinha. Em seguida, adicione o óleo, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma massa cremosa. Por último, acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.
Leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 3 minutos ou, se preferir, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos na caneca e misture bem. Em seguida adicione o óleo e a água, mexendo bem com um garfo até formar uma massinha homogênea. Leve para assar por aproximadamente 3 a 4 minutos no micro-ondas em potência máxima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe uma caneca com 350 ml e envolva todos os ingredientes líquidos. Em seguida coloque os secos e envolva bem até obter uma massa cremosa. Leve por 3 minutos ao micro-ondas em potência alta. Retire, tampe com um pirex e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com calda de chocolate vegana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes líquidos na caneca com um garfo. Em seguida coloque os secos e envolva muito bem até ficar mais homogêneo. Por último, coloque o fermento e envolva com suavidade. Quando estiver bem cremoso leve ao microondas por 3 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa caneca de 300ml, junte a farinha de aveia, o fermento e o sal e misture. Acrescente o açúcar à mistura. Em seguida, coloque o leite e o sumo de laranja. Mexa até obter uma massa homogênea e mais líquida. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência máxima. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma caneca de cerâmica com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de coco, o coco ralado, o açúcar, o fermento, uma pitadinha de sal e misture bem até obter uma massinha. Em seguida, adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha, o vinagre, adicione 4 colheres de água e misture bem, até obter uma massa cremosa. Por último, acrescente as outras 3 colheres de água e misture até obter uma mistura uniforme.
Leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 3 minutos ou, se preferir, leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as tâmaras num liquidificador até formar um purê. Junte todos os outros ingredientes e bata mais um pouco. Coloque a massa numa caneca com mais de 330 ml e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou um pouco mais dependendo da potência. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador, misture a banana, a aveia, a canela e o açúcar do coco. Quando estiver homogêneo, acrescente a água e misture. Por fim, misture o fermento e despeje em uma caneca de 300ml. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta. Polvilhe canela e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes líquidos em uma caneca de 300ml, misture bem. Adicione a manteiga de amendoim. Acrescente aos poucos o açúcar, o cacau e a farinha. Envolva tudo e, por último, coloque o fermento e mistura suavemente. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca 1 minuto. Se quiser adicione mais manteiga de amendoim para servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta goiabada em uma panela com a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Reserve.
Em uma caneca com no mínimo 360 ml, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, pitadia de sal e o fermento químico em pó. Misture bem, até ficar uniforme.
Adicione o óleo vegetal, a água e o vinagre, misture e leve ao micro-ondas para assar em potência alta por 2 minutos e meio. Sirva com a calda reservada.
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Esse bolo de coco não funciona. Precisa de algum tipo de farinha além da de coco.