As batatas doces são ricas fontes de vitaminas A e B e possuem bons índices de sais minerais como o fósforo, cálcio, ferro e potássio. Possuem uma proteína que atua como antioxidante, combatendo diversas doenças relacionadas ao envelhecimento das células, além de contribuir para a manutenção da jovialidade por mais tempo. Têm propriedades anti-inflamatórias em partes do cérebro e sistema nervoso, contribuindo para a saúde cerebral. A presença de beta-caroteno ainda ajuda a melhorar a pele e aumentar a imunidade do organismo, ajuda na circulação do oxigênio pelo corpo destruindo radicais livres e melhorando a eficiência das funções orgânicas.
Assim, pessoas que querem melhorar a memória e evitar a doença de Alzheimer podem encontrar na batata doce um poderoso aliado. Apesar do nome “doce”, sabe-se que a batata também auxilia os diabéticos e evita a obesidade por diminuir os níveis de açúcar no sangue.
A presença de baixo índice glicêmico desse tubérculo faz dele um excelente alimento para a perda de peso, pois é digerido de forma lenta no organismo, dando mais saciedade ao longo do dia, além de mais energia para os treinos. Por causa da liberação dosada de glicose no organismo, isso impede que ela seja armazenada como gordura e sim gasta como energia. Existem deliciosas receitas com batata doce e uma delas é o bolo de batata doce light. Confira algumas receitas abaixo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes um a um para facilitar o preparo. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Você pode adicionar a massa em formas individuais de silicone ou em uma forma única untada. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 220° C e deixe por meia hora ou até dourar. Depois que desligar o forno, deixe esfriar no forno (para não perder a consistência) e sirva logo depois. Rende de 6 a 8 porções.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes. Cozinhe a batata normalmente sem a casca como se fosse fazer purê, deixe esfriar e esprema. Misture os outros ingredientes à massa até ficar uniforme. Separe uma forma untada retangular ou daquelas com buraco no meio e despeje a mistura. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as batatas doces cozidas no espremedor para que vire uma pasta uniforme. Em seguida, junte os outros ingredientes misturando suavemente. Lembre-se de sempre colocar o fermento por último. Despeje a massa em forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Separa um pouco de coco ralado para colocar por cima. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas descascadas, espere esfriar e esprema no espremedor ou com garfo. À parte, prepare as claras em neve e reserve. Em uma tigela separada, coloque as gemas, o óleo e o açúcar e bata na mão ou batedeira até virar um creme homogêneo. Na mesma tigela, coloque as batatas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. A seguir, coloque o leite que deve estar em temperatura ambiente alternando com a farinha ou creme de arroz, logo coloque o polvilho e, por último, o fermento, que devem ser misturados sem parar. Ao final, coloque as claras em neve e misture suavemente. Despeje a mistura em forma untada e leve ao forno em temperatura média pelo tempo de 40 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo, então, bata o açúcar, o ovo e o óleo e uma tigela, depois misture a batata doce ralada em fatias frosas, o abacaxi picado e a casca de laranja. Misture bem. Depois, adicione os ingredientes secos e as nozes mexendo sem parar. Lembre-se de colocar o fermento por último. Unte uma forma redonda, quadrada ou rentagular média. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes, misture tudo no liquidificador até que vire uma massa uniforme. Lembre-se de espremer bem as batatas doces cozidas antes de colocar no liquidificador para facilitar o processamento. Coloque em uma tigela que possa ser usada em micro-ondas, de vidro ou plástico. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Na batedeira ou na mão coloque as gemas e o açúcar e bata até virar um creme. Em seguida, acrescente as batatas amassadas e misture bem e acrescente a castanha e o fermento. À parte, bata as claras até dar o ponto de neve e adicione por último delicadamente. Leve ao forno a 180° C por meia hora ou até dourar. Por cima, adicione mais castanhas para decorar. Pode ser recheado com geleia de pêssego light ou outra da escolha se for do interesse.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe todos os ingredientes de forma organizada. Adicione todos os ingredientes um a um em uma tigela e misture. Coloque o bicarbonato de sódio por último e misture suavemente. Em uma assadeira untada ou em formas individuais, despeje a massa e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes um a um, em seguida bata a batata doce já amassada e cozida no liquidificador com o leite até formar um creme uniforme e reserve. À parte, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar até virar uma pasta. Nessa mistura, acrescente o creme da batata, a farinha e o fermento e misture suavemente. Por último, coloque a canela, o cravo, erva doce e o gengibre e misture bem. Por último, misture as claras em neve. Em uma forma untada retangular, coloque a massa e leve ao forno moderado à 190ºC, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe os ingredientes de forma organizada, depois, adicione na batedeira os ovos e a margarina e bata bem. Depois, adicione a batata doce cozida e amassada, o coco ralado e o fermento por último, misturando suavemente. Colocar em forma untada do tamanho desejado e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva em seguida.
Quem disse que bolo de batata doce só precisa ser sobremesa? Receitas agridoces são tendência ultimamente e possui um sabor todo peculiar que contrasta o salgado com o doce. Por isso, se o seu paladar estiver disposto a novas experiências gastronômicas, confira essa receita de bolo de batata doce com frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare o tofu cremoso batido com limão, azeite e sal no liquidificador até que vire uma pasta. Pré-aqueça o forno a 180° C e asse as batatas descascadas enroladas em papel manteiga até ficarem macias ou por 40 minutos. Enquanto isso, você pode ir cozinhando os peitos de frango em panela de pressão e água e desfiar. Depois, refogue a cebola com azeite e adicione o frango para temperar. Coloque sal e pimenta a gosto e, por último, o creme de tofu e a salsinha. Ao retirar as batatas do fogo, amasse bem com um garfo ou espremedor e misture ao frango. Você pode fazer bolinhas com as mãos ou despejar em uma assadeira única. Por cima coloque gergelim. Asse por 20 minutos em média até ficarem crocantes. Sirva em seguida.
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Como pode chamar de light um bolo que tem 2 xícaras de açúcar?? Eu fiz só com 1 e mesmo assim ficou doce demais.
Nenhum deles tem 2 xícaras de açúcar, Jamille.
O número 9 tem.
É verdade. Corrigido.
Oi para mim em todas sao excelentes mas a que mais gostei foi as de número 02 e 03.
Gosto muito de batata doce,substituindo o pão cozida simplesmente,com frango