10 Receitas de Bolo de Aipim Light

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O bolo de aipim, também conhecido como bolo de mandioca ou macaxeira em outras partes do Brasil, é um bolo típico, assim como o bolo de fubá. Trata-se de um bolo caseiro muito simples de ser preparado, além de ter um sabor inigualável.

Abaixo separamos algumas receitas de bolo de aipim light, em versões para você que não pode sair da linha nesse fim de ano. Acompanhe e prepare em casa para servir as visitas. Bom apetite!

1. Receita de bolo de aipim light

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de aipim light com coco ralado

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

3. Receita de bolo de aipim light cremoso

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de aipim light com ricota

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 100 gramas de ricota esfarelada;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de aipim light com laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • sumo 1 laranja;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de casca de laranja para decorar.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com raspas de laranja.

6. Receita de bolo de aipim light com limão

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • sumo 1 limão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • raspas de casca de limão para decorar.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com raspas de limão.

7. Receita de bolo de aipim light

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de aipim light com canela

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de bolo de aipim light com goiabada

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 100 gramas de goiabada diet picada;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de aipim light com ameixas

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca crua ralada;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 100 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 3 xícaras de açúcar demerara;
  • 100 gramas de ameixas sem caroço;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Higienize as mandiocas, descasque e rale no ralo groso, desprezando o talo central. Despeje essa mandioca ralada em uma vasilha e misture todos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Separe uma forma de silicone ou de alumínio untada com óleo de coco e farinha e despeje essa massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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