A farinha de milho é feita a partir da moagem dos grãos de milho e pode ser encontrada na maioria dos mercados. Pode ser considerada uma alternativa para quem tem a doença celíaca, ou seja, é intolerante ao glúten. O milho também é fonte de carboidratos, ferro, fósforo e, por isso, pode ser uma opção interessante para consumo de qualquer pessoa que deseja aumentar a quantidade de nutrientes e viver de forma mais saudável.
Abaixo selecionamos algumas receitas light de bolo com farinha de milho para você preparar com facilidade em casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha, a ricota e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o requeijão, leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha, o parmesão e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco, a goiabada e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco, frutas cristalizadas e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, as bananas e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, as amoras e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, a hortelã, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a essência, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador por 2 minutos até formar um creme. Então acrescente o açúcar, a farinha e bata por mais 2 minutos. Por último acrescente o coco e o fermento e mexa suavemente até incorporar. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de milho ou uma de silicone que não precisa untar. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar para desenformar e sirva.
Veja Todos Comentários
Fiz a receita de bolo de milho sem glúten e está completamente errada. É receita de broa! Doce, açucarado. So gastei dinheiro e tempo.