10 Receitas de Bolinho de Chuva Assado Light

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Qual é a receita mais clássica da casa da vovó? Certamente, o bolinho de chuva! Quem acompanhou o Sítio do Picapau Amarelo sabe que o melhor bolinho de chuva é o da Tia Nastácia. Parece realmente delicioso e tentador, o problema que a versão do bolinho tradicional pode não ser o mais indicado por ser bem calórica, além de ser preparada frita no óleo. Se você quer se deliciar com um bolinho de chuva assado light e sequinho, aprenda abaixo como fazer a versão mais saudável no forno.

Algumas substituições são essenciais para tornar o seu bolinho de chuva assado sequinho, light e fit, como trocar o açúcar refinado por algum de origem orgânica e vegetal, e o mesmo para o leite.

Se você quer aprender como fazer bolinho de chuva assado ou bolinho de chuva assado recheado com frutas ou até goiabada, confira as dicas abaixo. Claro que nada de exagerar na dose, mas com consciência é possível se deliciar com esse quitute tradicional vez ou outra. Repasse essas receitas de bolinho de chuva assado simples e fácil para sua família e coloque todo mundo na linha. Bom apetite!

1. Receita de bolinho de chuva assado light com canela

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga diet derretida;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 80 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de chá de acúcar de coco;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de café de canela.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o ovo, leite e manteiga e misture bem. Em seguida acrescente o açúcar, farinha, fermento e canela. Misture até ficar homogênea, despeje a massa em formas individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva desenformado.

2. Receita de bolinho de chuva assado light com goiabada

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 150 g de goiabada diet cortada em cubos.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos, margarina, adoçante, farinha, leite e fermento e incorpore até formar uma massa mole e homogênea. Adicione os cubos de goiabada diet picada e despeje essa massa em forminhas de empadinha untadas ou de silicone. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus para assar por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Desenforme e sirva. 

3. Receita de bolinho de chuva assado light com cardamomo

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga diet derretida;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 80 ml de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de café de cardamomo.

Modo de preparo:

Em um bowl misture o ovo, leite e manteiga e misture bem. Em seguida acrescente o açúcar, farinha, fermento e cardamomo. Misture até ficar homogênea, despeje a massa em formas individuais e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva desenformado. 

4. Receita de bolinho de chuva assado light com banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 banana nanica cortada em rodelas;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl e um pouco da canela reservada. Despeje a massa em forminhas individuais de cupcake. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Espere esfriar, desenforme, passe na canela reservada e sirva.

5. Receita de bolinho de chuva assado funcional

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 3 gotas de baunilha;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Comece batendo os ovos com o adoçante, sal, leite e baunilha no liquidificador. Despeje esse creme numa vasilha e incorpore fermento e farinha. Misture tudo e despeje em formas individuais. Pode ser forminhas de empadinha se tiver em casa. Acenda o forno a 160 graus e leve para assar por 10 a 15 minutos. Desenforme, salpique açúcar mascavo e sirva.

6. Receita de bolinho de chuva assado light com aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 3/4 de leite desnatado;
  • 2 colheres de açúcar demerara;
  • 1 colher de sobremesa de fermento me pó;
  • 1 colher de margarina light.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Unte as forminhas com margarina e farelo de aveia e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolinho de chuva assado light com leite de soja e gergelim

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de chá de leite de soja;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 ovo;
  • gotas de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de gergelim;
  • 1 colher de sobremesa de aveia em flocos finos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, menos o açúcar refinado e canela. Despeje a massa em forminhas individuais de cupcake ou empada untada. Leve ao forno em temperatura média até dourar. Espere esfriar, desenforme, passe na canela e açúcar (opcional) e sirva. 

8. Receita de bolinho de chuva assado sem lactose

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/4 de xícara de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de fubá;
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas;
  • 1 colher de chá de chia;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, inclusive a chia até formar uma massa uniforme. Despeje a massa em forminhas individuais untadas ou de silicone e leve para assar em forno médio até dourar. Espere esfriar e desenforme com cuidado. Finalize salpicando açúcar demerara com canela. 

9. Receita de bolinho de chuva assado integral

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Separe uma tigela grande e misture todos ingredientes, menos as farinhas. Quando estiver homogêneo coloque a farinha aos poucos e vá incorporando com uma colher. Despeje em forminhas de cupcake de silicone para não grudar e leve ao forno médio por 20 minutos. Desenforme e polvilhe canela e açúcar. Sirva. 

10. Receita de bolinho de chuva assado light com maçã

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 maçã picada.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture os ovos, margarina, adoçante, farinha, leite e fermento e incorpore até formar uma massa mole e homogênea. Adicione os cubos de maçã e despeje essa massa em forminhas de empadinha untadas ou de silicone. Leve ao forno previamente aquecido a 200 graus para assar por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Desenforme e sirva com canela.

O que você achou dessas receitas de bolinho de chuva assado light que separamos acima? Gostaria de provar alguma delas? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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