Muita gente deixa de comer muitos alimentos por acreditar que eles podem comprometer o sucesso da dieta em busca do emagrecimento. O biscoito é um desses lanchinhos que as pessoas costumam cortar do cardápio diário, mas a verdade é que os biscoitos industrializados, recheados, com cobertura são realmente proibidos, mas há outros que podem ser consumidos, se preparados da maneira correta.
Se você fizer seus próprios biscoitos em casa, com certos ingredientes de baixa caloria, cuidando para não exceder nas quantidades, você pode obter petiscos deliciosos para comer no lanche da manhã ou tarde. Esses biscoitos são muito fáceis e rápidos de serem feitos e pode-se variar os sabores, como veremos abaixo. O legal é que você pode fazer uma leva de uma única vez e ir consumindo nos próximos dias. Lembre de guardar o seu biscoito fit em uma compota hermeticamente fechada para preservar o aroma e sabor do mesmo.
Confira agora 10 receitas de biscoito fit para dar uma variada na sua dieta e poder consumir em seus lanches alguns alimenos diferentes e ainda saborosos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande adicione primeiro os ingredientes secos reservados. Então acrescente os úmidos um a um, misturando sempre para ir soltando da vasilha. Com uma colher porcione os biscoitos e disponha direto em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Você pode acrescentar outros temperos e ingredientes da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno na temperatura mínima para ir pré-aquecendo. Em uma tigela misture a farinha de amêndoas e as manteiga ghee (se preferir utilize óleo de coco). Lembre-se de amolecer a manteiga antes de incorporar à farinha. Então vá amassando com as pontas dos dedos até ficar com uma consistência de massa mais molinha. Acrescente os outros ingredientes misturando bem com uma colher. Então forme bolinhas com a mão molhada e disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga e achate. Leve para assar por 10 minutos ou até assar. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura de 180°. Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha ou cubra com papel manteiga. Em uma tigela mistura as farinhas, aveia, canela e fermento e reserve. Em um liquidificador bata as bananas com o óleo, ovos e açúcar. Depois incorpore essa massa junto da reserva. Forme porções de biscoitos com uma colher e disponha na assadeira com uma distância segura entre elas. Leve para assar no forno por meia hora ou até dourar. Sirva com chá.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela misture os ingredientes secos (exceto açúcar) e reserve. Em um liquidificador bata a maçã com o óleo, ovos e açúcar. Misture as duas massas até incorporar. Molde porções de biscoitos com uma colher e disponha na assadeira com uma distância segura entre elas. Leve para assar no forno por meia hora ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl com uma colher até ficar homogênea. Então, separe porções dessa massa com uma colher de café e disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga, de silicone ou untada com óleo de coco. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, dependendo do forno. Espere esfriar para servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Acenda o forno em temperatura média. Misture a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve. Em uma batedeira disponha a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme. Adicione em seguida o ovo, as essências e misture bem. Então em velocidade baixa adiciona a farinha reservada aos poucos até ficar uma massa homogênea e consistente. Leve a uma superfície lisa enfarinhada e abra a massa com um rolo. Corte com cortadores de biscoito que desejar. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar por uns 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva. Se estiver calor no dia, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos envolvida em plástico antes de abrir e cortar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela adicione todos os ingredientes, lembrando de colocar primeiro os secos e depois os molhados. Misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo e corte os biscoitos no formato desejado. Disponha em uma assadeira de silicone ou coberta com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média até dourar. Espere esfriar e sirva. Guarde em compotas fechadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha, em seguida adicione os molhados e vá misturando bem até formar uma massa. Se preferir substitua o açúcar mascavo pelo demerara e a farinha de trigo branca pela integral. Separe uma assadeira de silicone que não precisa untar e disponha os biscoitos do formato que desejar. Deixe uma distância de 1 cm entre eles para que não se juntem no forno. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl até formar uma massa. Separe porções do biscoito do tamanho desejado e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Separe os biscoitos para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido até dourar. O biscoito fica com uma textura macia, semelhante a um mini bolo. Pode ser feira por quem segue a dieta dukan, basta substituir o coco ralado por aroma de coco a partir da fase cruzeiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes secos e depois os molhados até formar uma farofa. Deixe a massa descansar por alguns minutos antes de formar os biscoitos do tamanho e formato que quiser. Coloque em uma assadeira de silicone ou coberta com papel manteiga. Leve esses biscoitos ao forno até dourar (o tempo varia de acordo com o forno).
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Excelente receitas, adorei! Quais as melhores receitas para fazer biscoitos cortados com forminhas? Para animar mais as criancas
Gostaria de ter receitinhas de bolo fácil mais fit.
Adorei as receitas!!! Mas, gostaria de saber o valor calórico delas. Um abraço obrigada.