O alfajor é um doce muito tradicional na Argentina e que surgiu de influência árabe. O doce é composto por duas camadas de massa assada e macia, geralmente recheadas com doce de leite. Pode vir coberto com chocolate derretido ou envolvida em coco.
Essa delícia também é muito tradicional na Espanha, Chile, Peru, Uruguai e, claro, como não poderia ser diferente, esse doce também faz sucesso no Brasil. O alfajor não é tão fácil assim de ser encontrado em padarias, confeitarias e supermercados no nosso país, e geralmente, quando é encontrado, sempre em versões carregadas de açúcar e calorias, sendo uma bomba para quem quer emagrecer.
Que tal então preparar um alfajor fit em casa? Você pode preparar uma versão diet ou light mais saudável e variar o preparo da massa e escolha de recheios mais equilibrados e menos açucarados versão diet ou zero açúcar. Abaixo estão sugestões para você se aventurar na cozinha. Nos conte depois o que achou. Bom preparo e ótimo apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos e depois acrescente os sólidos. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo. Corte pequenas bolachas usando um copo. Coloque em assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em fogo médio por 9 minutos
Depois de assar, retire com cuidado da forma. Passe o doce de leite com uma colher de chá e junte as duas partes da bolacha.
Derreta o chocolate da cobertura no microondas mexendo de vez em quando. Passe os alfajores recheados no chocolate derretido, coloque-os em um prato com papel manteiga e deixe na geladeira até secar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Comece pela massa: em uma batedeira, bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione os ingredientes restantes, incorporando com uma colher até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo de e corte-a com um cortador redondo em formato de bolachas. Disponha os círculos em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Recheie as bolachas assadas com o doce de leite diet, feche e passe no chocolate diet derretido para cobrir. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga até secar bem. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme. Acrescente as gemas de ovo, uma a uma, enquanto bate. Adicione também a raspa de limão e misture tudo. Adicione pouco a pouco a farinha peneirada junto com o amido e o fermento, envolvendo bem. Misture a massa com as mãos caso fique muito pesada.
Com a ajuda de um rolo abra em superfície enfarinhada até que fique com uma espessura de cerca de 5mm. Corte em círculos médios e coloque em um tabuleiro de forno com papel manteiga. Leve para assar por 7 minutos em forno a 180 graus previamente aquecido. Retire e deixe esfriar. Recheie com o doce de leite ou pasta de amendoim diet. Cubra com outra bolacha e passe no coco ralado. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Faça em formato de bolachinha e asse de 10 a 15 minutos. Com as bolachas prontas, faça uma bolacha recheada de pasta de amendoim. Derreta o chocolate e cubra as bolachinhas recheadas. Leve a geladeira por 10 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo mexendo sem parar por cerca de 1 hora até engrossar. Após esfriar leve a geladeira para gelar.
Para a massa basta misturar os ingredientes secos. Adicione a manteiga ghee em pedaços e misture até virar uma “farofa”. Bata essa mistura até homogeinizar a massa. Abra a massa em supericie plana sobre um plástico filme e corte com um cortado redondo ou copo.
Coloque em assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e recheie com a pasta de amêndoas. Mergulhe os alfajores no chocolate derretido em banho maria com auxílio de um garfo e coloque em uma assadeira coberta papel manteiga. Leve para gelar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe os biscoitos de arroz na pasta de amendoim. Derreta o cacau no microondas por 1 minuto ou em fogão em banho maria. Misture algumas vezes para não queimar. Banhe os biscoitos de arroz no cacau derretido e leve ao freezer para endurecer. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a tâmara no processador, vá acrescentando a água fervente aos poucos. Transfira essa pasta para uma tigela, acrescente o farelo de aveia e a farinha de amêndoas e misture bem até obter uma pasta.
Molde em formato de “bolachas”, coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao freezer por alguns minutos para firmar. Recheie as bolachas com creme de avelã e feche. Leve ao freezer por alguns minutos até endurecer. Derreta o chocolate em banho maria. Mergulhe as bolachas nesse chocolate e volte ao freezer por mais alguns minutos até endurecer. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos e depois acrescente os sólidos. Coloque a massa sobre uma superfície emfarinhada e abra com um rolo. Corte pequenas bolachas usando um copo. Coloque em assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em fogo médio por 9 minutos
Depois de assar, retire com cuidado da forma. Passe o doce de leite com uma colher de chá e junte as duas partes da bolacha.
Derreta o chocolate da cobertura no microondas mexendo de vez em quando. Passe os alfajores recheados no chocolate derretido, coloque-os em um prato com papel manteiga e deixe na geladeira até secar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Faça uma torre intercalando a bolacha e a pasta de amendoim. Coloque em uma forma untada ou coberta com papel manteiga. Em uma tigela misture o whey com o cacau em pó e a água quente até obter uma cobertura consistente. Passe as bolachas nessa cobertura e volte a assadeira com papel manteiga. Leve para a geladeira por pelo menos 3h. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Disponha quatro biscoitos em um prato forrado com papel-manteiga. Sobre eles coloque cerca de 1 colher de chá de pasta de amendoim. Cubra o recheio com os biscoitos formando as bolachas. Coloque em assadeira coberta com papel manteiga. Leve-os ao congelador para firmar por cerca de 10 minutos.
Derreta o chocolate com o óleo de coco no microondas e misture bem. Passe cada alfajor na cobertura e volte ao congelador por mais 20 minutos. Tire do congelador alguns minutos antes de servir.
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