Que tal buscar inspiração de pratos leves de salada para um almoço light? A salada no almoço pode ser bastante refrescante e nutritiva, ainda mais no verão. Além disso, esse prato também uma excelente opção de marmita, já que ele não é consumido quente.
No entanto, evite preparar e comer apenas uma simples salada de folhas verdes, por exemplo, a não ser que ela seja acompanhada para uma porção de carne.
Confira abaixo algumas receitas de salada para um almoço light e nutritivo. Bom apetite!
1. Receita com salada para almoço light com legumes
Primeiro, corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os de 5 a 8 minutos, exceto a beterraba que deve ser cozida separadamente, em panela com água quente e sal;
Ao atingirem o ponto al dente, escorra e deixe os legumes esfriarem;
Em seguida, misture todos os ingredientes, tempere com cebola, azeite, salsa, sal e pimenta e leve para a geladeira até a hora de servir.
2. Receita com salada para almoço light de bacalhau
½ colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha;
2 colheres de sopa de pimentão verde picado;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de cebolinha;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Folhas verdes a gosto;
Cenoura ralada a gosto;
Salsinha picada a gosto;
Ervilhas a gosto.
Modo de preparo:
Para começar, tempere os camarões previamente limpos com o saquê, água e pimenta;
Em seguida, deixe essa mistura marinando (para acentuar o sabor do alimento);
Então, pique a cebolinha e corte o pimentão em cubos e as ervilhas tortas em pedaços médios;
Depois, aqueça uma frigideira e coloque o azeite para aquecer, adicione a cebolinha e, quando começar a refogar, acrescente o camarão;
Em seguida, tampe a frigideira e deixe essa comida cozinhando por 3 minutos;
Ao término do cozimento, retire a tampa, adicione sal e pimenta do reino e misture bem;
Então, acrescente o pimentão e as ervilhas e deixe cozinhar até que o caldo esteja reduzido à metade;
Em seguida, desligue o fogo e espere os camarões esfriarem;
Para finalizar, em uma travessa, arrume as folhas e a cenoura e distribua por cima os camarões, com o pimentão e as ervilhas, inclusive o caldo restante;
Para começar, coloque o grão-de-bico de molho em água por no mínimo 12 horas. Passado esse tempo, despeje na panela de pressão, cubra com água, acresente sal e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos;
Quando estiver cozido, escorra a água e deixe esfriar.
Em seguida, pique a cebola em cubos pequenos, assim como o tomate;
Então, escorra o atum e misture todos os ingredientes. Tempere bem e leve para gelar, esse prato também pode ser servido morno;
Depois, é só se servir.
Vídeo
Por fim, veja esse vídeo da nossa nutricionista em que ela dá algumas dicas para você comer salada da forma mais saudável e saborosa possível!
O que você achou dessas receitas de salada para um almoço leve e gostoso? Qual delas mais chamou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!
☆☆☆☆☆5 de 5
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário