O inhame pode ser um grande aliado para quem deseja perder peso. Trata-se de um carboidrato muito mais saudável do que muitos outros frequentemente consumidos. Abaixo, você aprenderá 10 receitas com inhame para emagrecer, com pratos como purê, salada, vitamina e até pizza de frigideira. Rico em vitaminas e nutrientes, ele também pode ajudar a diminuir o colesterol e, por não ter gordura em sua composição, é muito saudável.
Outras maneiras de emagrecer comendo esse tubérculo são muito comuns para quem faz dieta. Veja estas receitas criativas e lights feitas com inhame.
Ajuda o corpo a digerir os alimentos e eliminar toxinas. Tem relação direta com a regulação do hormônio cortisol, reduzindo seus índices no corpo. Esse hormônio é conhecido como o hormônio do estresse e, quando em menores quantidades no corpo, pode evitar a compulsão por comidas.
Na saúde em geral, o inhame fortalece a imunidade do corpo, atua como anti-inflamatório, ajuda a regular sistema nervoso e muscular, previne doenças como febre amarela, dengue e malária, bem como o câncer. Além disso, melhora a saúde dos olhos e, para as mulheres, ajuda na fertilidade e diminui sintomas de TPM.
Para começar a se beneficiar agora mesmo de todas as suas propriedades, confira receitas com inhame light para emagrecer e delicie-se de forma criativa com pratos saborosos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame, lave e corte em quatro partes. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal. Quando estiver macia, escorra a água e reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e alho. Em seguida adicione o alho-poró. Amasse o inhame com um garfo e incorpore nesse refogado. Acerte sal e sirva. Se preferir pode preparar sem alho-poró. Se quiser mais cremosidade, acrescente uma colher de creme de leite light ou requeijão light.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a raiz de lótus, corte em rodelas finas e coloque em uma panela com 1 litro de água e vinagre. Cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Descasque o inhame cozido e corte em rodelas finas. Em um prato coloque o inhame, a raiz de lótus, o cogumelo, a alface frisada e a romana lavadas. Em uma panela refogue a cebola no azeite, adicione o caldo de carne, o suco de laranja e tempere sal. Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo. Regue a salada com o molho e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os inhames e as batatas, corte em cubos pequenos e coloque-os para cozinhar em uma panela com água com um pouco de sal. Depois de 30 minutos junte o alho poró, o dente de alho e a salsa. Cozinhe por 15 minutos. Quando estiver macio, leve ao processador para triturar tudo e depois volte à panela, misture o caldo de carne, teempere com sal e sirva quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame e cenoura, pique em pedaços menores e leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes até ficar bem homogêneo. Se quiser mais líquido, adicione um pouco de água. Sirva com bastante gelo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame e lave em água corrente. Corte em rodelas e leve para refogar numa panela com azeite, alho e cebola. Então adicione o tomate picado, tempere com sal e refogue mais um pouco. Diminua o fogo, adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até o inhame ficar macio. Sirva como acompanhamento de alguma carne. Se quiser pode adicionar outros legumes à gosto ao refogado.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Descasque o inhame e leve para cozinhar em uma panela com água. Depois de cozido, escorra, transfira para uma tigela e com um garfo comece a amassar, até virar um purê. Junte o ovo, as farinhas, o azeite e tempere com sal e orégano. Misture bem até formar uma massa que comece a soltar das mãos. Na frigideira antiaderente untada com azeite, espalhe a massa de inhame com uma colher na frigideira, formando um disco. Diminua o fogo e deixe dourar a massa. Depois vire para dourar do outro lado. Coloque o recheio: molho de tomate, queijo, tomate, cebola e manjericão. Regue com azeite e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o triguilho de molho em água por 3 horas e esprema. Junte o inhame cozido e amassado e em seguia incorpore a farinha de arroz. À parte, refogue a cenoura e abobrinha em um pouco de azeite. Tempere a gosto e incorpore à massa. Despeje em uma forma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por 15 minutos. Diminua o fogo e deixe por mais 15 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale o inhame descascado e lavado no ralador fino. Incorpore os outros ingredientes e temperos e misture, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Molde as bolinhas e coloque na assadeira antiaderente untada para assar em forno alto até dourar. O tempo varia de acordo com o forno, por isso, fique ligado.
Ingredientes:
Molho pesto
Modo de preparo:
Para a massa: acenda o forno a 200ºC. Faça furos no inhame com um garfo e leve para assar por uma hora. Então descasque o inhame, coloque num bowl e tempere com sal e azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos e misture até formar uma massa consistente. Acerte sal se necessário. Separe a massa em pequenas porções, faça tiras da massa em superfície lisa e enfarinhada e corte em cubos em formato de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir. Prepare o molho: adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Sirva com a massa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e descasque os inhames, pique em cubos e leve para cozinhar até estar macio. Em seguida, derreta a manteiga, adicione os inhames, tempere com sal e temperos verdes, misture com cuidado para não desmanchar e sirva como acompanhamento.
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