Gisele Bündchen defende uso de ervas e especiarias em dieta: “Ajudar a dar um up”

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Adepta de uma alimentação bastante saudável, Gisele Bündchen, 43 anos, compartilhou mais alguns segredos de sua dieta. A modelo acredita ter notado diferenças em sua vida após acrescentar algumas ervas e especiarias em suas refeições.

Reprodução: Instagram

A gaúcha apontou que cada item traz algum benefício para a saúde. “A comida é uma das ferramentas mais poderosas de que dispomos para ajudar a dar um up no nosso sistema imunológico”, disse.

“Eu realmente acredito no antigo ditado: ‘Deixe o alimento ser o seu remédio’, pois senti uma grande diferença em minha vida quando comecei a fazer melhores escolhas alimentares”, pontuou.

“Quando comemos alimentos vivos (e não processados), seus nutrientes e vitaminas nos mantêm mais saudáveis. Queria compartilhar com vocês alguns dos benefícios das minhas ervas e especiarias favoritas”, destacou.

A supermodelo, então, destacou os seguintes alimentos:

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  • Gengibre: Auxilia na digestão e é anti-inflamatório.
  • Salsa: Contém antioxidantes e promove o bom hálito.
  • Alecrim: Estimula no sistema imunológico e melhora a digestão.
  • Cúrcuma: Pode ajudar a melhorar a saúde do coração e é anti-inflamatório.
  • Manjericão: Bom para o coração, antioxidante e antibacteriano.
  • Pimenta-preta: Auxilia na absorção de nutrientes.
  • Coentro: As folhas podem ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue e o tempero é bom para desintoxicação.
  • Orégano: Antimicrobiano e antioxidante.
  • Canela: Melhora a circulação sanguínea.

Mudança de hábitos

Recentemente, em entrevista ao Fantástico, da TV Globo, Gisele admitiu que não seguia uma dieta muito balanceada no passado: “Eu só comia porcaria, até os meus 23 anos”.

Entretanto, a modelo, que enfrentava problemas de saúde, como síndrome do pânico e depressão, recebeu um alerta de seu médico. “Gisele, você quer viver? Você vai ter que mudar tudo o que está fazendo'”, teria dito o profissional.

Reprodução: Instagram

Bündchen, então, listou alguns desses hábitos não muito saudáveis que acabaram prejudicando sua saúde.

“Eu tomava café todo dia, começava a manhã com um café gigante. Eu fumava, na época. Bebia álcool toda noite, porque eu estava o dia inteiro tomando café, aí, chegava a noite, (…) eu bebia uma tacinha de vinho para conseguir descansar e desligar”, compartilhou.

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“Eu misturava tudo. Não me importava. Eu não entendia como o alimento era realmente importante para a minha saúde. Estava no mercado, é seguro de eu comer. Estava na prateleira do supermercado, estava ótimo”, explicou.

Você utiliza alguma das especiarias citadas por Gisele Bündchen no seu dia a dia? Comente abaixo!

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