É sempre bom descobrir usos variados para alimentos que estamos acostumados a utilizar sempre das mesmas maneiras. Colocar uma verdura ou legume em um suco, ou uma fruta no molho para carnes, por exemplo, são alguns modos que temos para inovar o cardápio e fazer com que tenhamos mais possibilidades de consumir um ingrediente sem acabar enjoando das mesmas receitas e combinações.
Além disso, a alteração do modo de preparo do elemento também é um ponto positivo, pois quanto mais variarmos a sua forma de consumo (cru, assado, cozido, refogado, etc), maior será o nosso aproveitamento dos nutrientes que tal alimento tem a nos oferecer.
Outro exemplo que pode ser dado de receita para diversificar o uso de alguns alimentos é o patê. Fácil de ser feito, o patê é muito versátil e pode ser consumido de diferentes jeitos. Além disso, praticamente qualquer ingrediente que você possui em sua geladeira ou despensa pode ser transformado em patê. Atum, azeitona, milho, frango, tomate, alho, entre muitos outros.
A cenoura, que é um legume muito utilizado em saladas, tanto crua como cozida, é também uma boa opção de ingrediente principal para o patê. Ela possui poucas calorias e alto teor de fibras, o que faz com que o patê de cenoura light seja leve e uma bela pedida para lanches durante a dieta.
A cenoura também tem propriedades antioxidantes, contribui para a saúde bucal e, em tempos de sol e calor, ajuda na manutenção do bronzeado. Então, se você procura inovar no consumo desse legume que pode ser um aliado em a sua dieta, confira a nossa seleção de receitas de patê de cenoura light.
1. Receita de patê de cenoura light
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de maionese light;
- Salsinha.
Modo de preparo:
Pique a cebola, a cenoura e a salsinha. Bata no liquidificador com a maionese. Deixe refrigerar por 30 minutos.
2. Receita de patê de cenoura light com creme de cebola
Ingredientes:
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 envelope de creme de cenoura;
- 1 creme de leite light;
- Sal.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta cremosa e homogênea. Coloque na geladeira para refrigerar.
3. Receita de patê de cenoura light com queijo
Ingredientes:
- ½ xícara de cenoura ralada;
- 1 copo de requeijão light;
- 50g de queijo ralado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Guarde na geladeira até a hora de servir.
4. Receita de patê de cenoura light com ricota
Ingredientes:
- 3 cenouras;
- 50g de ricota;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Cheiro verde;
- Sal.
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras no vapor e pique o alho e a cebola. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira.
5. Receita de patê de cenoura light com claras
Ingredientes:
- 3 cenouras;
- 2 ovos;
- 5 tomates;
- 1 pimentão;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 xícara de óleo de canola;
- Pimenta e sal.
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos e retire as gemas. No liquidificador adicione o óleo, o tomate, a cebola, o alho, as claras cozidas, a pimenta e o sal a gosto. Bata por 2 minutos, acrescente as cebolas raladas e bata por mais 2 minutos. Depois, leve a mistura ao fogo baixo com a panela semi tampada durante 30 minutos. Depois espere esfriar e guarde na geladeira.
6. Receita de patê de cenoura light com atum
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 1 lata de atum em água (não óleo);
- ½ iogurte desnatado;
- ½ cebola ralada;
- ½ sachê de tempero verde;
- Pimenta.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um garfo, desmanche o atum e misture com o restante dos ingredientes. Misture bem, até ficar o mais homogêneo possível, e leve à geladeira.
7. Receita de patê de cenoura light com abobrinha
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- ½ abobrinha;
- ½ limão;
- 1 dente de alho;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparo:
Rale a cebola, pique a abobrinha com casca e esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta. Guarde na geladeira.
8. Receita de patê de cenoura light com alecrim, curry e açafrão
Ingredientes:
- 2 cenouras;
- 1 limão;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de alecrim;
- Curry;
- Açafrão;
- Cheiro verde;
- Azeite.
Modo de preparo:
Rale a cenoura, pique o alho e coloque no liquidificador com o orégano, o alecrim, o suco do limão, uma pitada de curry, de açafrão e azeite suficiente para dar liga ao patê. Bata bem, desligando de vez em quando para mexer com a colher. Faça isso até o patê ficar homogêneo. Leve à geladeira até a hora de servir.
9. Receita de patê de cenoura light com alho frito
Ingredientes:
- 500g de cenoura cozida;
- 1 xícara de maionese light;
- ½ pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres de mostarda;
- 2 dentes de alho;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
Frite os dentes de alho e bata no liquidificador com as cenouras cozidas e a mostarda. Em seguida, misture com a gelatina em pó, a maionese e os temperos escolhidos. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
Sem comentários, vou testar a receita numero 8, dps comentarei, ok? Apesar de gostar muito deste site! bjús