Quem não gosta de sorvete, ainda mais com o calor de rachar? Você já pensou em preparar seu próprio sorvete em casa, mais light e saudável? O sorvete de iogurte natural pode ser a melhor opção, pois é um sorvete bastante cremoso e o preparo é simples.
Separamos versões light e simples desse sorvete para você preparar, que levam poucos ingredientes e você pode se deliciar e refrescar em dias quentes. Mesmo que não tenha uma máquina de sorvete, você pode preparar com um processador ou liquidificador. O segredo de se preparar um bom sorvete é seguir as etapas corretas e respeitar o tempo de freezer para dar a consistência certa antes de bater novamente.
Abaixo, nas receitas, está tudo explicado, e você pode incorporar frutas para dar mais sabor ao seu sorvete de iogurte natural. Confira e delicie-se!
1. Receita de sorvete de iogurte natural light
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite light;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 400 gramas de iogurte grego.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente fechado e leve para gelar por 8 horas. Retire do congelador, bata novamente e em seguida volte ao congelador. Sirva.
2. Receita de sorvete de iogurte natural light de banana
Ingredientes:
- 4 bananas maduras;
- 2 potes pequenos de iogurte natural;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Pique bem as bananas descascadas e leve para triturar no processador ou liquidificador. Acrescente o iogurte e o mel e, em seguida, bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Coloque em um recipiente próprio para ir ao freezer e deixe por 2 horas. Tire do freezer 20 minutos antes de servir.
3. Receita de sorvete de iogurte natural light com morangos
Ingredientes:
- 5 potes de iogurte natural;
- 200 gramas de morangos picados;
- adoçante a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o iogurte com o adoçante. Depois acrescente os morangos e bata novamente com o iogurte. Coloque num refratário de vidro e leve ao congelador por 12 horas. Depois, basta servir.
4. Receita de sorvete de iogurte natural light com goiaba
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light;
- 1 iogurte natural;
- 3 goiabas;
- suco e raspas de um limão siciliano.
Modo de preparo:
Incorpore o leite condensado com o suco, raspas de limão e iogurte. Coloque em uma travessa com tampa e leve para o congelador por algumas horas. Corte as goiabas em pedaços retirando casca e sementes. Bata no liquidificador com meia xícara de água. Coe e coloque em uma panela e leve para cozinhar até ficar mais consistente. Retire o sorvete e bata com o creme de goiaba. Coloque em um pote fechado e leve novamente ao freezer. Sirva.
5. Receita de sorvete de iogurte natural light com essência de baunilha
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo ou mel;
- gotas de essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Misture o iogurte natural com o mel ou xarope de bordo, adicione as gotas de essência de baunilha e misture. Coloque esta mistura de sorvete de iogurte natural no freezer durante 4 horas. Passado esse tempo, bata no liquidificador e volte a gelar. Sirva.
6. Receita de sorvete de iogurte natural light com raspas de limão
Ingredientes:
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 lata de creme de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de raspas de limão.
Modo de preparo:
Misture o iogurte, o açúcar e o creme de leite e bata no liquidificador. Adicione as raspas de limão. Despeje a mistura em um recipiente e cubra com filme plástico. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas. Após esse tempo, retire e leve à batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar. Então basta servir!
7. Receita de sorvete de iogurte natural com gelatina
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina de maracujá;
- 1 xícara de chá de água fervente;
- adoçante a gosto;
- 2 ovos;
- 2 copos de iogurte natural.
Modo de preparo:
Coloque a gelatina para dissolver numa tigela. Despeje água fervente e misture até dissolver. Junto o adoçante e misture bem. Deixe esfriar. Em seguida acrescente o iogurte. Bata os ovos na batedeira até engrossar, em seguida adicione iogurte e gelatina e bata em velocidade baixa. Leve essa mistura ao congelador por 3 horas. Depois bata novamente por 30 segundos até ficar cremoso. Coloque em uma tigela, cubra e leve para o freezer por 2 horas.
Ótimas dicas, me ajudou bastante, muito obrigada. Estou há meses tentando adaptar minha rotina para ser mais saudável e adepta ao estilo lowcarb.