6 Receitas de Bolinho de Queijo Assado Light

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Em festinhas de aniversário de criança, o bolinho de queijo é um dos quitutes mais apreciados depois da coxinha. Essa delícia faz muitas pessoas esquecerem a dieta e se esbaldarem. Pra evitar essa compulsão, você pode preparar receitas alternativas, como estas de bolinho de queijo assado light.

Além disso, a escolha por queijos menos gordurosos como queijo minas light, mussarela light, frescal, ricota, cottage e de cabra podem ser opções interessantes, no lugar daqueles mais calóricos. Até mesmo o parmesão é permitido, contanto que seja a versão light.

O uso de farinha integral ao invés da farinha branca, ou polvilho ou farinha de aveia também ajudam a tornar o resultado final mais saudável. Abaixo estão sugestões de receitas de bolinho de queijo assado light, de preparo simples e fácil, para fazer no forno de sua casa. Acompanhe e delicie-se com esses quitutes!

1. Receita de bolinho de queijo assado light com ricota e mussarela

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de ricota amassada;
  • 1 xícara de chá de mussarela light ralada;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 2 claras;
  • 2 xícaras de chá de farinha de pão integral.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite, caldo de galinha e azeite e deixe ferver. Quando o caldo estiver dissolvido, adicione a farinha e mexa sem parar para não empelotar. Quando a massa começar a soltar do fundo da panela basta retirar do fogo e esperar esfriar. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma tigela misture a ricota picada, a mussarela, azeitonas picadas e orégano para saborizar. Abra a massa em pequenas porções, recheie com os queijos, feche bem, apertando as pontas para o queijo não vazar. Passe nas claras e depois na farinha de pão. Coloque em uma assadeira antiaderente e untada. Leve ao forno médio até dourar. Sirva. 

2. Receita de bolinho de queijo assado light com frango e batata doce

Ingredientes:

  • 400g de frango desfiado;
  • 150g de batata doce cozida e amassada;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cubos de queijo minas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie, tempere a gosto. Cozinhe as batatas-doce descascadas até estarem bem macias, escorra, esprema e espere esfriar. Em um bowl coloque o purê de batata-doce, incorpore o frango desfiado, ovo, temperos, farinha aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Separe porções da massa, abra na palma da mão, adicione o cubo de queijo minas, enrole bem. Repita até acabar massa e queijo. Coloque essas bolinhas em uma assadeira de silicone e leve para assar até dourar. Sirva!

3. Receita de bolinho de queijo assado light com polvilho doce

Ingredientes:

  • 100 g de polvilho doce;
  • 4 claras;
  • 500 g de queijo minas light;
  • orégano a gosto;
  • farinha de aveia para empanar.

Modo de preparo:

Misture o polvilho com as claras até formar uma mistura homogênea, coloque o queijo e misture mais. Tempere com orégano e outras ervas da preferência. Leve a geladeira por duas horas. Retire, modele as bolinhas, passe na farinha de aveia para deixar as bolinhas mais crocantes. Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente e untada com azeite. Leve para assar até dourar em temperatura média. Sirva. 

4. Receita de bolinho de queijo assado light com parmesão

Ingredientes:

  • 1kg de mussarela light moída;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 ovos inteiros;
  • sal a gosto;
  • farinha de trigo.

Modo de preparo:

Misture a mussarela, o amido de milho, a farinha de trigo, o orégano, o queijo parmesão, os ovos e o sal até formar uma massa lisa e homogênea. Enrole as bolinhas e passe na farinha de trigo integral para empanar. Disponha em uma forma antiaderente e untada com azeite ou algum óleo vegetal da preferência. Leve para assar em forno médio e quando estiverem dourados, retire e sirva.

5. Receita de bolinho de queijo assado light sem glúten

Ingredientes:

  • 1 buquê de couve-flor;
  • queijo minas light cortado em cubos;
  • 3 colheres de parmesão ralado;
  • 2 ovos;
  • salsa a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Corte a couve-flor e triture no liquidificador. Esprema em uma peneira para tirar o excesso de água. Disponha a couve-flor em uma tigela e tempere a gosto. Incorpore o ovo e misture até obter uma massa. Faça bolinhas com as mãos colocando um cubo de queijo minas dentro, passe no parmesão ralado para finalizar. Disponha em uma assadeira antiaderente e untada e leve ao forno médio por 25 minutos. Sirva.

6. Receita de bolinho de queijo assado com aipim

Ingredientes:

  • 150g de aipim cozido e amassado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cubos de queijo minas a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as mandiocas descascadas até estarem bem macias, escorra, esprema e espere esfriar. Em um bowl coloque o purê de mandioca, incorpore o ovo, temperos, farinha aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Separe porções da massa, abra na palma da mão, adicione o cubo de queijo minas, enrole bem. Repita até acabar massa e queijo. Coloque essas bolinhas em uma assadeira de silicone e leve para assar até dourar. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolinho de queijo assado light que separamos acima? Pretende utilizar alguma delas em sua próxima festa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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