5 Receitas de Abóbora Cabotiá Assada Light

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A abóbora é um alimento que pode fornecer importantes nutrientes para a sua dieta. Uma forma saudável e deliciosa de consumi-la é preparando uma abóbora cabotiá assada no forno.

Existem algumas variações. Você pode preparar mais sequinha, como a batata rústica por exemplo, com ervas ou caramelada com mel ou regada com azeite, balsâmico ou outro molho que preferir. Quanto mais simples, melhor para que o sabor da abóbora não se perca na mistura de sabores e temperos.

É importante que ela chegue no ponto certo e fique macia por dentro. Pode preparar com a casca ou sem a casca, como você preferir, assim como pode cortar em cubos ou em gomos. Abaixo estão algumas sugestões de receitas com temperos e preparos diferentes. Fica muito bem acompanhada de carnes. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de abóbora cabotiá assada com balsâmico e mel

Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá;
  • 1 colher de sopa de azeite balsâmico;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • pitada de sal.

Modo de preparo:

Corte a abóbora com a casca em meias luas, podem ser fatias médias. Coloque em uma assadeira anti-aderente e regue com azeite, mel e balsâmico. Tempere com uma pitada de sal e leve ao forno médio para assar até dourar e ficar macia no meio. Sirva!

2. Receita de abóbora cabotiá assada com alecrim

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá;
  • azeite de oliva a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Retire as sementes da abóbora com a ajuda de uma colher. Corte em 8 pedaços. Coloque os pedaços em uma assadeira antiaderente e regue com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Incorpore bem os temperos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Retire a forma do forno, vire os pedaços e volte ao forno por mais 30 minutos. Sirva como acompanhamento.

3. Receita de abóbora cabotiá assada com alho e tomilho

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora cabotiá;
  • 4 dentes de alho amassado com a faca;
  • alecrim fresco;
  • tomilho fresco;
  • folhas de manjericão fresco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave a abóbora e seque com um papel toalha. Retire as sementes e reserve. Corte-a em fatias de 2 cm e coloque em uma assadeira. Regue com azeite.

Distribua os dentes de alho, o alecrim, tomilho e manjericão sobre a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Retire do forno e regue com mais azeite. Leve ao forno por mais 10 minutos.

Lave as sementes da abóbora e retire os fiapos, seque as sementes com papel toalha e coloque em um refratário. Leve ao forno junto com a abóbora e deixe até ficar crocante. Retire, tempere com sal e adicione um pouco de azeite e volte ao forno por 5 minutos. Sirva com as abóboras assadas.

4. Receita de abóbora cabotiá assada com limão

Ingredientes:

  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 abóbora japonesa cabotiá;
  • 4 limões espremidos;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho.

Modo de preparo:

Lave e seque a abóbora. Corte em gomos e retire sementes. Misture todos os temperos em uma tigela. Coloque a abóbora em uma tigela e misture com o tempero. Cubra ou tampe e leve para pegar sabores por algumas horas ou de um dia para o outro. Retire e coloque em assadeira untada e regue com óleo de milho por cima. Leve ao forno até ficar macia. Sirva!

5. Receita de abóbora cabotiá assada com sálvia

Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora cabotiá cortada em fatias finas;
  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sálvia a gosto;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura alta. Regue uma assadeira com azeite. Acomode as fatias de abóbora e tempere com sal, pimenta, um fio de mel, sálvia fresca e um poucos mais de azeite. Misture bem para incorporar e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar macia. O tempo varia de acordo com o forno. Sirva!

Vídeo:

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O que você achou dessas receitas de abóbora cabotiá assada light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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