O coco chips é uma delícia que pode ser muito saudável para você inserir na sua dieta diária. Trata-se de uma excelente dica de lanchinho low carb para levar na bolsa e consumir durante o dia como snack.
Deve ser preparada assada para o processo de desidratação da fruta. Esse processo é essencial para que o chips fique crocante. Se quiser, você pode adicionar canela ou outra especiaria para dar um toque especial. Se preparar a versão light, utilize pitada de sal e alho em pó.
Você pode encontrar facilmente o coco aberto em pedaços sem a casca em hortifrutis e alguns supermercados. No entanto, se você mesmo quiser abrir o coco, você pode fazê-lo com facilidade, fazendo um pequeno furo em uma superfície, retirando toda a água e levando o coco ao forno por 15 minutos. Depois disso, a casca racha facilmente e é possível retirar a polpa com uma colher. Se não der certo, pode levar ao congelador por 1 hora.
Como conservar?
Quando o chips de coco estiver completamente frio, guarde em um vidro hermético bem fechado. Quanto mais fechado e protegido do ar e da umidade, mais tempo seus chips de coco low carb vão manter a integridade e permanecer crocantes. Mantenha sempre fora da geladeira, em temperatura ambiente por até 15 dias.
Confira as receitas de chips de coco low carb que separamos abaixo, prepare e bom apetite!
1. Receita de chips de coco low carb
Ingredientes:
- coco seco a gosto;
- gotas de stévia líquida a gosto.
Modo de preparo:
Corte fatias de coco seco com uma faca afiada ou um descascador de legumes. Coloque em assadeira antiaderente forrada com papel manteiga e salpique adoçante stevia líquido. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar. Depois que esfriarem, guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.
2. Receita de chips de coco low carb sem açúcar
Ingredientes:
- coco seco a gosto.
Modo de preparo:
Corte o coco seco em lascas bem fininhas. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve para assar até dourar. O tempo pode variar de acordo com o forno. Fique atento para não queimar. Sirva!
3. Receita de chips de coco low carb com mascavo
Ingredientes:
- ½ coco seco;
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno por 20 minutos a 180º C. Corte o coco em lascas finas com um fatiador de legumes. Distribua o coco em uma ou duas formas. Incorpore o mascavo e misture bem. Cuidado para que não fiquem sobrepostas. Leve ao forno por 15 minutos. Desligue e deixe dentro do forno desligado por mais 15 minutos. Misture as fatias e volte ao forno ligado por mais 15 minutos. Desligue e deixe por mais 15 minutos. Misture bem, espere esfriar e sirva.
4. Receita de chips de coco low carb com stévia
Ingredientes:
- coco seco a gosto;
- adoçante líquido stévia a gosto.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel alumínio. Corte o coco em lascas e distribua no tabuleiro. Adicione stévia por cima a gosto e leve ao forno por 15 minutos ou até as lascas ficarem douradas. Quando esfriar, sirva!