Nem sempre as pessoas estão com disposição para preparar uma massa de pizza caseira, pois pode ser um pouco trabalhoso e demorado sovar a massa, deixar descansar, abrir e tudo mais. Mas, se você não quiser ter todo esse trabalho e mesmo assim preparar sua própria pizza, saiba que existem alguns truques.
Que tal preparar uma pizza de liquidificador light? É muito mais prática, super saborosa e se você escolher os ingredientes certos, pode até ser mais saudável.
Abaixo separamos diferentes receitas com ingredientes e quantidades para a massa e também sugestões de recheios saudáveis, pouco calóricos. Acompanhe e se delicie! Bom apetite!
1. Receita de pizza de liquidificador light
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite frio desnatado;
- 2 ovos;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal.
Recheio
- 200 g de mozarela light em fatias;
- 3 tomates grandes cortados em rodelas;
- manjericão picado a gosto;
- orégano a gosto;
- molho de tomate (quanto baste).
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Retire do forno, adicione o molho de tomate espalhe bem, depois a mozzarela, fatias de tomate e ervas. Leve novamente para o queijo derreter e sirva.
2. Receita de pizza de liquidificador light de atum
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3 claras;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 3 tomates;
- 1 cebola picada;
- 1/2 xícara de azeitona preta;
- 1 xícara de atum light escorrido;
- 1 xícara de ervilha;
- 100 gramas de mussarela light fatiada;
- quanto baste de molho de tomate;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Adicione o molho de tomate, queijo, atum, cebolas, azeitonas, ervilhas e finalize com os temperos. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até o queijo derreter e sirva.
3. Receita de pizza de liquidificador light da Palmirinha
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio
- 150 gramas de peito de peru;
- 150 gramas de queijo cottage;
- molho de tomate (quanto baste);
- 1 tomate cortado em rodelas;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Acrescente o molho de tomate, espalhe adicione o peito de peru, queijo e rodelas de tomate. Tempere e volte ao forno por alguns minutos. Sirva quente.
4. Receita de pizza de liquidificador light integral
Ingredientes:
Massa
- 1 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha integral;
- 1 colher rasa de sopa de açúcar;
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça.
Recheio
- folhas de rúcula a gosto;
- tomate seco a gosto;
- molho de tomate quanto baste;
- orégano a gosto;
- 150 gramas de mussarela light ralada.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Adicione o molho de tomate, o queijo, as folhas de rúcula, tomate seco e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
5. Receita de pizza de liquidificador light de brócolis
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 dente de alho amassado;
- quanto baste de molho de tomate;
- 1 brócolis;
- 150 gramas de queijo mussarela light;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, por cerca de 10 minutos. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Então refogue o brócolis em uma frigideira com alho e azeite. Tempere com sal e orégano. Disponha o molho de tomate sobre a massa, o queijo e em seguida o brócolis. Leve para o forno por mais 10 min. Sirva.
6. Receita de pizza de liquidificador light de berinjela
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio
- 1 dente de alho amassado;
- 2 berinjelas;
- 1/2 cebola picada;
- molho de tomate quanto baste;
- 150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno.
Enquanto isso, fatie as berinjelas e leve para refogar no azeite com um pouco de alho. Lembre-se de colocar sal, pimenta. Reserve. Tire a pizza do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a mussarela e então as berinjelas douradas. Tempere a gosto e leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
7. Receita de pizza de liquidificador light de abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de chia.
Recheio
- 1 dente de alho amassado;
- 1 fio de azeite;
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas;
- molho de tomate quanto baste;
- 150 gramas de mussarela light;
- 1 xícara de azeitonas.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Enquanto isso doure a abobrinha no azeite com o alho para pegar sabor, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve. Retire a massa do forno, espalhe o molho na quantidade que quiser, adicione a mussarela, a abobrinha reservada e as azeitonas (verdes ou pretas). Salpique orégano e leve ao forno até gratinar.
8. Receita de pizza de liquidificador light de sardinha
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 3 claras;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 1 lata de sardinha light escorrida;
- 5 colheres de sopa de requeijão light;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- 1 xícara de milho verde escorrido.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. O tempo varia de acordo com o forno. Ao tirar a massa do forno, adicione o molho de tomate, em seguida a sardinha, o tomate, o milho, o requeijão em pontos estratégicos e tempere. Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
9. Receita de pizza de liquidificador light de escarola
Ingredientes:
Massa
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- sal a gosto.
Recheio
- 1 maço de escarola;
- 2 dentes de alho;
- molho de tomate a gosto;
- 150 gramas de ricota;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- orégano a gosto;
- 1 tomate cortado em rodelas.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Leve a escarola para refogar no alho por alguns minutos. Reserve. Tire a massa e adicione o molho, em seguida adicione a escarola refogada, a ricota, o tomate em rodelas e os temperos. Volte ao forno até aquecer o recheio e sirva.
10. Receita de pizza de liquidificador light de cogumelos
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio
- 1/2 xícara de cogumelos paris;
- 1/2 xícara de shimeji;
- 1/2 xicara de shitaki;
- azeite de oliva;
- molho de tomate a gosto;
- 200 gramas de mussarela light;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- 1 alho amassado.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, então adicione os outros e bata novamente. Quando estiver homogêneo despeje em uma forma redonda para pizza untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Refogue os cogumelos em uma frigideira com azeite e alho. Então coloque molho de tomate na massa, disponha o queijo, depois adicione os cogumelos e tempere a gosto. Leve para assar por mais 5 minutos. Sirva.