A pizza é uma das iguarias mais apreciadas não só pelos brasileiros, mas no mundo todo. Entretanto, essa delícia pode ser bem calórica por levar uma massa pesada e recheios engordativos. O segredo para consumir pizza sem engordar é substituir a massa normal de farinha de trigo branca por integral ou por aveia, tornando-a muito mais leve. A dica é também optar por recheios saudáveis de legumes, vegetais ou carnes magras.
Abaixo você encontra receitas de massa para pizza de aveia light e sugestões de recheios leves, mas muito saborosos. Prepare em casa e já chame os amigos para comer sem culpa. Bom apetite!
1. Receita de pizza de aveia light de Shiitake
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1 xícara de shiitake;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
2. Receita de pizza de aveia light de Rúcula com tomate seco
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 150 gramas de mussarela de búfala fatiada;
- tomate seco a gosto;
- rúcula a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a rúcula e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
3. Receita de pizza de aveia light de Frango ao curry
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 100 gramas de frango desfiado;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
- curry a gosto;
- 150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
4. Receita de pizza de aveia light de Couve-flor com ricota
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1/2 maço de couve flor cozida;
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas;
- 150 gramas de ricota;
- orégano a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
5. Receita de pizza de aveia light de Espinafre
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1 maço de espinafre cozido;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 150 gramas de mussarela light;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
6. Receita de pizza de aveia light com berinjela
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1 berinjela cortada em rodelas;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- alho picado;
- 150 gramas de mussarela light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
7. Receita de pizza de aveia light com abobrinha
Ingredientes:
Massa
- 1 dente de alho;
- 50 gramas de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- água até dar a liga.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- alho a gosto;
- 1/2 pimentão verde em rodelas;
- orégano a gosto;
- 3 colheres de sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
8. Receita de pizza de aveia light com brócolis
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1/2 maço de brócolis picados;
- alho a gosto;
- 1 xícara de ervilhas frescas;
- 150 gramas de queijo cottage.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a queijo e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
9. Receita de pizza de aveia light com peito de peru
Ingredientes:
Massa
- 50 g de farinha de aveia;
- 1/4 xícara de água morna;
- 1 pitada de sal light.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 150 gramas de peito de peru;
- 6 tomates cerejas cortados ao meio;
- 150 gramas de ricota;
- orégano a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a ricota e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.
10. Receita de pizza de aveia light com escarola e atum
Ingredientes:
Massa
- 3/4 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2/3 xícara de chá de leite desnatado;
- 3/4 xícara de chá de óleo de soja;
- sal a gosto.
Recheio
- molho de tomate caseiro;
- 1/2 maço de escarola;
- 1 lata de atum light escorrido;
- cebola picada a gosto;
- 50 gr de azeitona preta;
- 100 gr de mussarela ralada light;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, sove até começar a soltar das mãos. Então em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com ajuda de um rolo. Forre essa massa em uma forma especial para pizza e leve ao forno baixo até dourar. Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima e sirva em seguida.